matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Масштаб гонений на христиан в мире стал угрожающим

Гонения на христиан в современном мире приобрели угрожающие масштабы, считают в МИД.

98a4f326cf93ab84be92c1f2aae51da6

На Ближнем Востоке и в Северной Африке христиане вытесняются из родных мест, говорится в сообщении ведомства.

Во вторник в Женеве состоялась конференция высокого уровня “Взаимное уважение и мирное сосуществование как условие межрелигиозного мира и стабильности: поддержка христиан и представителей других религий”.


“В ходе конференции было отмечено, что гонения на христиан в современном мире приобрели поистине угрожающие масштабы. Указывалось, что на Ближнем Востоке и в Северной Африке христиане вытесняются из родных мест и физически уничтожаются экстремистскими группировками, продолжается варварское разрушение объектов христианского культурного наследия. Как результат, христианское присутствие в этом регионе стремительно сокращается. Выступавшие неоднократно ссылались на подписанное в прошлом году в Гаване совместное заявление патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и папы Римского Франциска, содержащее призыв к международному сообществу предпринять незамедлительные действия, чтобы остановить массовый исход христиан из ближневосточных стран”, — говорится в документе.

Значительное внимание было уделено дискриминации и преследованию Украинской православной церкви Московского Патриархата на Украине, отметили в МИД РФ

Участники конференции подчеркнули, что во многих случаях усиление радикальных антихристианских настроений становится реакцией на агрессивное навязывание обществу чуждых “ценностей” и стандартов.

Они отметили необходимость религиозного просвещения, которое должно стать эффективным инструментом профилактики экстремизма.

“Было констатировано, что углубление и расширение знаний о христианской религии, а также изучение основ других религиозных учений может уберечь множество людей от попадания в ловушки экстремистской идеологии”,- говорится в документе.


Tags: Африка, Ближний Восток, МИД России, идеология, религия, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments