matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Собаки знатные обманщики

Собаки оказались способны обманывать. Домашние собаки намеренно обманывают людей, чтобы получить то, чего они хотят, свидетельствует новое исследование.

0

Марианне Хеберлайн из Университета Цюриха пришло в голову провести эксперимент над животными после наблюдения за своими собственными собаками. Женщина заметила, что одна из собак иногда делает вид, что заметила нечто интересное во дворе, чтобы другая собака ушла с лучшего спального места.

Команда ученых под руководством Хеберлайн наблюдала за поведением 27 собак, каждая из которых взаимодействовала с двумя людьми: один человек отдавал ей угощение, а второй вкусняшку забирал себе, передает New Scientist.

Во время эксперимента собака должна была подвести человека к одной из трех кормушек: в первой лежала сочная колбаса, во второй — печенье для собак, а третья была пустой. В ходе испытаний, который продолжались в течение двух дней, собаки быстро научились подводить человека, который не делился с ними вкуснятиной, к пустой коробке, а человека, который был готов поделиться, — к коробке с колбасой.

«Они показали впечатляющую гибкость в поведении, — говорит Хеберлайн. — Они не просто придерживались строгих правил, но думали о том, какие различные варианты действий у них есть». Ученый говорит, что ее удивило то, как быстро собаки выработали оптимальную для них стратегию поведения. Некоторые псы понимали, в чем подвох, с первого раза. Другим видам, например обезьянам, нужны десятки повторений, чтобы они смогли прийти к подобным выводам, говорит исследовательница. "Моя планета"



Tags: животные, интересно, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments