matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Ющенко в шоке от поездки в Литву: Все хотят подать руку Путину - Европа "кинула" Украину

Одиозный экс-президент Украины Виктор Ющенко на Балтийско-Черноморском форуме в Литве призвал окружить Россию флажками, как это делают с волками. Но в то же время признал, что мало кто на это согласится - Европа почти отказалась от Украины.

fc743bac88ccfd3ff3fe44de18fe0a15

В Литве (в городе Каунас) состоялся Балтийско-Черноморский форум при участии экс-президентов стран Восточной и Центральной Европы. Форум посвящен столетию восстановления независимости Литвы. Отмечается, что участники форума обсуждали Балтийский консенсус. Главная тема форума - "Европа сегодня. Балтийский консенсус (1987–1991 годов): историческое значение и уроки для сегодняшнего дня". На форуме присутствовали бывшие президенты Латвии, Молдавии, Болгарии, Эстонии, а также Украины – Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

В кулуарах форума Ющенко пообщался с журналистами и рассказал, как европейские политики видят будущее Украины, а также высказал свое мнение по поводу иска Украины против России в Международный суд ООН.


fc743bac88ccfd3ff3fe44de18fe0a15

По словам Ющенко, на Россию нужно продолжать давить, в частности через Международный суд ООН. А главная задача Украины - сделать так, чтобы никто не подавал руки российскому президенту Владимиру Путину.

"Нам надо все сделать, чтобы никто не подавал руки российскому президенту. В прямом и переносном смысле этого слова. Когда мы говорим о правовых процессах, которые начались относительно Российской Федерации", - заявил он.

Кроме того, третий президент Незалежной открыто заявил, что не может быть объективным в этом вопросе, потому что является свидомым "патриотом" Украины.



"Не могу объективно говорить, потому что всегда буду болеть за Украину. Исторические прецеденты слабы по этому поводу. Но, возможно, украинская инициатива - это как раз не тот случай, когда мы будем иметь поражение. Для эмоционального духа это очень важно. Меня не интересует, будет ли выполнять решение суда Россия. Сегодня принято 18 решений международного уровня, в которых осуждают Россию. Можем получить новый прецедент и сделать так, что, как волка окружают флажками, так окружат политическую Россию", - сказал он.

В то же время Ющенко признал, что сделать это будет нелегко, так как сегодня мир и Европа недостаточно поддерживают Украину.

"Мир сегодня недостаточно поддерживает Украину. Европа и наши союзники на других континентах многое не доделывают, что касается нашей страны", - заявил Ющенко.

Напомним, ранее известные российские общественные деятели Армен Гаспарян и Владимир Соловьев в пух и прах разбили иск Украины против России, отправленный в Международный суд ООН в Гааге.

Евгения Александрова

Tags: Запад, Россия, Украина, Ющенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg פברואר 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments