matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Аманде Захуй изменили фамилию

Центровой Аманде Захуй изменили фамилию в баскетбольном клубе Оренбурга.

1

100-килограммовая спортсменка из "Надежды" с оливковым цветом кожи, шведским паспортом и пикантной фамилией за несколько месяцев стала одним из символов российского женского баскетбола.

789


Российский женский баскетбол — безоговорочно сильнейший в Европе. По итогам группового турнира Евролиги курское "Динамо" с большим отрывом финишировало во главе группы А, а УГМК и "Надежда" заняли первое и второе места в группе В.

В пятницу все три наши команды проводили гостевые матчи четвертьфинальных серий. Клубы из Екатеринбурга и Курска вышли в Финал четырёх, а вот оренбурженки, уступив в Чехии УСК, отложили завоевание путёвки в решающий минитурнир до 15 марта, когда примут пражанок у себя дома.

Тем не менее и в проигранном матче УСК самой результативной на площадке (21 очко) была центровая "Надежды", чья фамилия на английском языке пишется следующим образом — Zahui. Она — одна из главных героинь сезона 2017/18. И залог того, что в Финале четырёх Россия почти гарантированно получит не два, а именно три места.

Разумеется, приобретение оренбургской "Надеждой" баскетболистки в минувшее межсезонье не могло не вызвать шуток.

Своей игрой Захуй действительно влюбила в себя весь Оренбург. В матчах Евролиги она с большим отрывом лидирует среди всех игроков "Надежды" как по очкам (14,9 в среднем за игру), так и по подборам (9,3).

Отец Аманды (по фамилии Захуй) родом из Кот д'Ивуара, мать (Базокоу) — испано-французского происхождения. В результате смешения столь бурных кровей и стало возможным появление на свет 23 года назад одной из самых талантливых молодых баскетболисток планеты-  пишет life



Tags: спорт
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments