matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Второй раз ошибку со сносом Берлинской стены повторять не будем

2

В немецком МИД заявили, что военный контингент останется у российских границ «столько, сколько понадобится».

Германия будет поддерживать военное присутствие у границ России впервые со времен Второй мировой войны. Как заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, комментируя размещение немецкие войск в Прибалтике, военный контингент ФРГ останется там «столько, сколько понадобится».

«Военный потенциал, который Российская Федерация разместила у границ, на мой взгляд, совершенно нерационален, поскольку со стороны этих стран не исходит абсолютно никакой угрозы», — цитирует заявление руководителя МИД Германии Daily Express.


Армия НАТО общей численностью около тысячи человек, среди которых 400 немецких солдат, с конца 2016 года начала размещать свои батальоны в странах Балтии. Как заявили на варшавском саммите Североатлантического альянса, на котором было принято решение об усилении военного присутствия в регионе, это необходимо для «сдерживания агрессии России».

Ранее заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков подчеркнул, что действия НАТО в Прибалтике «серьезно увеличивают риск инцидентов». Кроме того, как отметил российский дипломат, мы видим немецких солдат у российских границ «впервые со Второй мировой войны». А официальный представитель российского МИД Мария Захарова напомнила, что войска НАТО, «уже отметились участием в акциях с очевидной антироссийской направленностью».



Tags: Германия, Россия, войска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments