matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

ООН: В мире голодают более 20 млн человек

2

Мир переживает крупнейший гуманитарный кризис с 1945 года. К такому выводу пришел заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам​ Стивен ОʼБрайэн, передает Associated Press.

Более 20 млн человек в мире грозит голод, заметил он. По его словам, без «коллективных и скоординированных действий, люди будут просто умирать с голода» и «многие другие будут страдать и умирать от болезней».


Необходимо немедленно начать финансирование гуманитарных программ в наиболее проблемных странах и регионах: Йемене, Южном Судане, Сомали и северо-восточной Нигерии, полагает заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам.

Так, в Йемене две три населения (около 18,8 млн человек) нуждаются в медикаментах, а около семи миллионов человек не знают, как им удастся добыть пищу в следующий раз.​Также стремительно ухудшается гуманитарная ситуация в Южном Судане. Там голодают 100 тыс. человек, однако к началу неурожайного периода в июле их число может возрасти до 5,5 млн человек.


Tags: ООН, голод, люди, мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments