matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Сжиженный газ из США оказался дороже других поставщиков В РАЗЫ

Продолжаем отслеживать, как США стремительно завоевывает мировой рынок газа. При том, что они оставались нетто-импортером газа даже на пике сланцевой аферы, а в 2016 произошло сокращение добычи.

bandicam 2017-03-07 22-57-36-344

Министерство финансов Японии сообщает:

Первые поставки сжиженного (LNG) газа из США, состоявшиеся в январе, оказались в два раза дороже других поставщиков. Это пролило студеный душ на годы лелеемую мифологию, что США спасет Японию от энергокризиса. Поставки LNG-газа из США в размере 211,237 тонн обошлись в среднем в $645 резаной за тонну. Для сравнения - газ из Анголы обошелся в $337 за тонну, а средняя цена всего импортируемого LNG-газа составила $386 за тонну. Второй по дороговизне газа после США поставщик Бруней поставлял по $416 за тонну, т.е. за 64% от той цены, что пришлось заплатить новому "завоевателю рынка".
Tags: США, Япония, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments