matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Монолитные гарантии

Не успел Президент дать поручение мэру Москвы про снос пятиэтажек, как тут же все стали специалистами в этом вопросе и давай писать страшные ужасы про то, что людей, чуть ли не из дома выгонят или отселят за 101 километр. При этом, заявление мэра С. Собянина о том, что будет соблюдаться закон и люди получат новые квартиры в этом же районе или в прилегающих никого не убеждают. Мало закона и заявлений народу. Хотела Мосгордума принять соответствующий закон и поправки уже под новую ситуацию, но ее опередила Государственная Дума, которая выходит с инициативой принять федеральный закон (!!!) касающийся этого вопроса, чтобы дать уже железобетонные или даже монолитные гарантии.

Вообще, если честно, это, конечно, аттракцион невиданной щедрости со стороны властей. Люди, которые сейчас имеют аварийное или полуаварийное жилье, которое через несколько лет превратится в трущобы и гетто и ничего не будет стоить, получат жилье в новых домах, в тех же районах, да еще и большее по площади!!! Ведь хрущевские пятиметровые кухни увеличат в 2-3 раза, а вот жилую площадь должны дать не меньше, чем была. И вместо того, чтоб с утра до ночи благодарить Собинина и Госдуму за эти подарки, а иначе это никак не назвать, обитатели трущовок сточат ядовитые посты в интернете по поводу нехорошей власти, которая тревожит их мирный быт.

Я бы на месте Собянина и Госдумы приняли законы и распоряжения о том, что всем недовольным писакам жилье менять в последнюю очередь или вообще не переселять – не хай живут в аварийных домах вперемешку с бомжами, которые скоро эти дома облюбуют.


Tags: Госдума, Матвейчев, Москва, Собянин, власть, жилье, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из жизни легендарного «одесского волкодава» Давида Курлянда

    Сериал режиссера Сергея Урсуляка «Ликвидация», вышедший на экраны в 2007 году, увлек миллионы зрителей захватывающим сюжетом и…

  • В.В. Бибихин о России

    Новиков -Ланской: 15 лет назад умер Бибихин, я тут вспоминаю его. Спасибо редакторам, что также разместили его невероятной силы высказывание о…

  • Я разлюбила мужа

    Нам написали: «Я разлюбила мужа. Что мне делать?» На этот непростой и острый вопрос мы попросили ответить нашего главного редактора…

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments