matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Щегловка или Сталинск?

Взрослые и серьезные дядьки из Новокузнецка бросили вызов обычной семикласснице из Кемерово. Исторически сложилось, что в Кузбассе долгие годы идет негласная борьба между двумя крупнейшими городами области, каждый пытается показать себя лучше другого. И вот вчера Новокузнецк бросил очередной вызов кемеровчанам. Спустя неделю после презентации эмблемы 100-летия Кемерово, созданной семиклассницей, новокузнечане представили свой фирменный стиль празднования 400-летия Новокузнецка, созданный взрослыми дядьками-дизайнерами

Пишет Евгений Золотухин (eugzolotuhin)



Обе юбилейные даты намечены на следующий год, подготовка начата уже сейчас. Какая информация из двух главных городов Кузбасса существует на данный момент?

Кемерово: В Кемерове подвели итоги конкурса на разработку логотипа к 100-летнему юбилею города. На конкурсе, объявленном администрацией города, эскизы предоставили не только кемеровчане и жители других территорий Кузбасса, но и дизайнеры из Томска и Москвы. Приём заявок завершился 12 февраля. Каждый участник мог предоставить не более пяти эскизов, которые должны были включать в себя графическую и описательную части. Жюри конкурса рассмотрело все предложенные варианты логотипа и определило лидера – творческий коллектив Татьяны Лопатиной, учащейся 7 «Б» класса школы №58, и учителя изобразительного искусства этой же школы Николая Старченкова.

"Авторы работы смогли творчески объединить в эмблеме образы, знакомые каждому кемеровчанину: сосну – как символ реликтового Соснового бора, рудознатца Михайло Волкова, первооткрывателя Кузнецкого угольного бассейна, стилизованное изображение сердца в знак любви к городу, а также надпись «100 лет» в виде язычков пламени. Теперь этот логотип будет использоваться в оформлении улиц города и сувенирной продукции к юбилею 2018 года. Авторы конкурсной работы по решению администрации получат денежную премию."




Новокузнецк: На заседании коллегии администрации Новокузнецка был представлен фирменный стиль празднования 400-летия города, который был разработан под руководством Владимира Черепанова(создатель бренда I'm Siberian). По замыслу авторов, цифра 400 будет использоваться не только как символ четырехвековой истории города, но и как шаблон, который каждый житель города сможет использовать для создания своего личного логотипа, разместив в нем знаковые события или фото людей, связанных с Новокузнецком.

- "Мы уверены в том, что ни один символ не сможет полно рассказать даже о части истории нашего города. Именно поэтому мы создали максимально простую форму, наполняемую изображениями главных героев и событий города. Таким образом, у нас будут тысячи знаков, рассказывающих об истории города познавательно, увлекательно и современным языком. Вы сами можете дополнить их, а также своим мнением повлиять на их рейтинг. Мы стартуем с чистой формой числа 4OO, чтобы вместе наполнить его содержанием, узнать главных героев города, его ключевые события, сделать историю города актуальной."

Один из примеров: Спасо-Преображенский собор, джаз-фестиваль и Владимир Маяковский
Как и в Кемерово, в Новокузнецке логотип будет использоваться для оформления улиц, городского транспорта и сувенирной продукции




Итак, впереди два юбилея двух главных городов Кузбасса. Оба начали готовиться к праздникам, оба города представили первые результаты подготовки. У кого получается круче? Участвуйте в опросе!

Poll #2063897 Кто круче?

Кто круче?

Кемерово и его семиклассница
128(53.1%)
Новокузнецк и его дядьки
113(46.9%)




Tags: Кузбасс, юбилей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments