matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Россиянам разрешат производить электроэнергию на основе солнца и ветра

Российское правительство намерено разрешить владельцам частных домов производить и продавать электроэнергию на основе возобновляемых источников.

4

Минэнерго, Минэкономики и ФАС  должны к 1 апреля 2017 года представить проект плана по стимулированию зелёной микрогенерации потребителями. Планируется разрешить устанавливать на крыше или во дворе (кроме многоквартирных домов) солнечные панели или ветрогенераторы мощностью до 15 кВт и продавать излишки энергии энергосбытовым компаниям по цене оптового рынка. Доходы населения от этого не будут облагаться налогами.

По словам научного сотрудника Центра экономического моделирования энергетики и экологии РАНХиГС Татьяны Ланьшиной, разрешённая микрогенерация в домашних условиях будет стимулировать внедрение технологий интеллектуального управления сетями.

Однако пока не известно, насколько микрогенерация будет востребована потребителями. К примеру, для выработки 10 кВт энергии в Крыму нужно построить 300 м2 солнечных батарей, а в Москве света в пять раз меньше, отмечает собеседник издания.



Tags: Россия, электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 89 comments