matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Российский автопром покоряет Украину

Объем экспорта российских автомобилей на Украину составил в 2016 году 6,8 тыс. штук, увеличившись на 2,4 тыс. относительно 2015 года. При этом в целом поставки за рубеж российских машин упали как в натуральном, так и в денежном выражении.

4

В прошлом году Россия увеличила поставки легковых и грузовых автомобилей на Украину. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), они составили 6,8 тыс. шт., увеличившись на 2,4 тыс. шт. относительно экспорта 2015 года. На таком объеме проданных машин удалось заработать почти $78 млн, тогда как годом ранее — только $37,8 млн. Стоит отметить, что Украина — на третьем месте в списке стран, покупающих наибольшее количество российских авто. Лидирует в нем Белоруссия с 25,2 тыс. шт. автомобилей (на $302,6 млн), на втором месте — Казахстан с 15,2 тыс. шт. (на $247 млн). В прошлом году заметный рост экспортных поставок автомобилей, кроме Украины, наблюдался еще в шесть стран: Германию, Ливан, Китай, Венгрию, Вьетнам и Кубу.


Tags: Россия, Украина, авто, автопром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments