matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Сорос предрёк крах американского бизнеса от действий «мошенника» Трампа

Американские компании, извлекающие пользу из политики Дональда Трампа, ждёт финансовый крах, заявил миллиардер Джордж Сорос. По мнению бизнесмена, «неопределённая» политика «мошенника и показного диктатора Трампа», в частности понижение налогов, приведут к существенному ослаблению экономики США и уменьшению инвестиций.

С.Иванов-Юрьев-день

Американский бизнесмен Джордж Сорос поставил полмиллиарда долларов на падение акций фирм, извлекающих выгоду из политики Дональда Трампа, в частности, нефтяных компаний, сообщает Bild.

Как пишет издание, рынки ожидают от Трампа смягчения налогового регулирования. «Сейчас они ещё торжествуют, но в итоге реальность застанет рынки врасплох. Неопределённость высока как никогда, а она — враг долговременных инвестиций», — заявил Сорос.

Прогноз Сороса подтвердила крупнейшая в мире инвестиционная компания BlackRock. «Я вижу, как сгущаются тучи. Финансовые рынки могут ощутить существенное ухудшение», — отметил глава BlackRock Ларри Финк. Американская конъюнктура уже находится в ослабленном состоянии ввиду намерения Трампа понизить налоги. Кроме того, имеется неопределённость относительно развития глобальной торговли из-за переговоров NAFTA с Мексикой и Канадой.

Сорос выступил против Дональда Трампа сразу же после его избрания президентом, назвав его «обманщиком, мошенником и показным диктатором», пишет Bild. «В конечном счёте Конституция и демократические институты США его остановят. Лично я думаю, что его ждёт провал», — резюмировал финансист.(с)


Tags: Сорос, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments