matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Дронов с огнеметами используют для утилизации мусора

1

Что происходит, когда на линиях электропередач скапливается так много мусора, что отправлять туда человека становится попросту опасно? В Санъяне, Китай, на задание вылетают дроны. И не простые, а самые настоящие дроны-огнеметчики!

Если вас утешали тем, что восстание машин — это проблема далекого будущего, то не верьте: уже сейчас роботы, способные извергать из себя огонь не хуже армейских огнеметов, поступили на службу человечества. Правда, используют их не для военных целей, но в качестве профессиональных утилизаторов мусора там, где работа живого персонала считается слишком опасной.

Замусоренность линий электропередач, крыш домов, строительных площадок и прочих индустриальных объектов в Китае является довольно большой проблемой. Далеко не всегда вы сможете подогнать кран с бригадой уборщиков, чтобы они могли собрать пластиковые пакеты, обрывки газет, мелкий бытовой мусор и прочие загрязняющие элементы. Поэтому сотрудники компаний по техническому обслуживанию в Санъяне решили испытать модернизированную версию дрона, который смог бы эффективно сжигать мусор прямо в воздухе.

0

Стоит отметить, что и на вооружении современных военных подразделений дроны играют далеко не последнюю роль. К примеру, все боевые столкновения с отрядами запрещенной на территории РФ террористической группировки ИГИЛ проходили с участием летающих дронов и дронов-вездеходов, выполняющих как разведывательную функцию, так и функцию системы огневой поддержки. Некоторые сообщения указывают на то, что террористы даже пытались использовать дронов в качестве агентов для доставки химического оружия на позиции противника, так что в будущем, возможно, мы увидим и дронов-огнеметчиков на полях сражений. ПМ



Tags: Китай, гаджет, дроны
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments