matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Украина загнана в петлю. Катастрофа неизбежна

Реструктуризация долгов Украины, проведенная западными кредиторами в 2015 году, приведет к катастрофе — Киеву придется расплачиваться чернозёмами, заявил  в Киеве Виктор Суслов, экс-министр экономики.

2

«Реструктуризация была не просто невыгодна для Украины, но были сознательно предприняты действия коррупционного характера.

Согласие не только на реструктуризацию, но и на то, чтобы выплатить обязательства в виде этих деривативов на будущий рост валового продукта, когда при определенных условиях нужно будет отдавать кредиторам 40% прироста ВВП, может вылиться в десятки миллиардов долларов переплаты Украины по долгам. Это крайне рискованная игра. Так нельзя играть с государственным бюджетом. Так нельзя играть вообще со страной», — сказал эксперт.

Он привел пример американского города Детройт, описанный в одной из книг лауреата Нобелевской премии по экономике Джозефа Стиглица. Там тоже осуществлялся выпуск подобных бумаг.

«Полностью остановленный и разрушенный город когда-то выпустил деривативы на свои будущие доходы. В итоге город обанкрочен навсегда, там в центре ни электричества, ни жизни. Обанкротили по этой же схеме.

Наверное, кое-кому из так называемых инвесторов в ценные бумаги опыт показался очень полезным, и решили обкатать еще и на Украине. Катастрофа в этом плане практически неизбежна, единственное, что с отсрочкой на несколько лет.


magpie--4505769139

…Для Украины ситуация с долгами выливается в одно. Не случайно МВФ настаивает на принятии закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Украина по своим долгам в итоге должна будет заплатить землей. Земля эта в итоге будет продана преимущественно иностранцам.

0

Это очень чувствительный вопрос для украинцев, поскольку земля – святое. Но Украина уже загнана в такую петлю, когда продажа земель с целью погашения долгов неизбежна.








Tags: Украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments