matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Новый манифест Facebook: Главное

0

Глава Facebook   Марк Цукерберг опубликовал длинное письмо о будущем компании. В манифесте 80 раз используется слово «сообщество», а заканчивается он цитатой Авраама Линкольна: «Догмы спокойного прошлого не подходят для бурного настоящего. Мы должны думать о том, как думать по-новому и действовать по-новому». Этот пост стал первым пересмотром письма, которое глава компании написал пять лет назад перед выходом Facebook на биржу. Сегодня Цукерберг пишет:

«На протяжении последнего десятилетия Facebook концентрировалась на том, чтобы соединять друзей и родственников. Построив это основание, следующей своей целью мы ставим развитие социальной инфраструктуры нашего общества — для поддержки, сохранения безопасности, для информированности, для гражданской активности и для всеобщей вовлеченности».

Письмо Цукерберга огромное — около 6 тыс. слов, — поэтому мы выделили основные моменты манифеста:


  • Facebook хочет объединять людей не только в интернете, но и в реальном мире. У соцсети 1 млрд активных пользователей, и в этом Цукерберг видит потенциал для развития взаимодействия людей офлайн.

  • Facebook несет ответственность за то, чтобы обеспечивать людям безопасность. сейчас в соцсети уже есть специальная функция, которая позволяет пользователю отметить, что он в безопасности, если вдруг оказался на территории стихийного бедствия или теракта. Цукерберг надеется, что в будущем можно будет распознавать риски, касающиеся психического здоровья, болезни или преступлений.

  • Facebook несет ответственность за информированность людей. Судя по всему, этот пункт связан с волной фейковых новостей, с которыми соцсеть пыталась бороться в последние месяцы.

  • Искусственный интеллект будет играть ключевую роль в борьбе с пропагандой ненависти и контроле за графическим контентом. По словам Цукерберга, некоторые данные начнут обрабатываться уже в 2017 году.





Tags: facebook, Цукерберг, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments