matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Миф о России как "сырьевом придатке".


Карта  западных владений Газпрома! Зеленые - это  южный и северный потоки, котоыре строят.
 Ниже отрывок из " Суверенитета духа".

ВОПРОС: Мы – сырьевой придаток развитых стран, если бы не нефть и газ, которые нам достались от природы, то, может быть, мы бы и начали думать собственными мозгами и что-то делать своими руками, как японцы, у которых нет никаких полезных ископаемых, но живут они лучше всех. Пора слезать нашей экономике с «газовой иглы».
ОТВЕТ: Надо прежде всего понимать, что в человеческом обществе и в человеке ничего никогда не бывает «от природы», потому что всегда всякая природная данность опосредуется культурно-исторической. Нефть и газ у нас не просто так, они не с неба свалились. Они обошлись нам в десятки миллионов жизней. Когда новгородцы шли на Север и воевали там с фино-уграми, когда казаки шли в свои сибирские экспедиции , когда православные миссионеры шли к диким народам это уже тогда была борьба за землю, природные богатства. Мы отстаивали эту землю и ее богатства во всех войнах и нашествиях. И когда бились с поляками, со шведами, и с Наполеоном, и с Гитлером. Сколько мы положили людей, чтобы наш суверенитет был над всеми этими землями и над этой природой? За все заплачено кровью наших прадедов и дедов и мы не имеем права относится к этим богатствам как к дармовщине. А вспомним еще и сотни тысяч узников ГУЛАГа, чьим трудом осваивался север! Но мы не только сумели захватить эти богатства и отстоять их, но сумели их добыть, построить фантастическую сеть трубопроводов, окутавших сетью всю Евразию. Поглядели бы вы на карты этих маршрутов! Мы контролируем кровеносную систему континентов! Всякий, кто говорит о сырьевом придатке и газовой игле и противопоставляет этому хай-тек в виде японских транзисторов и видеомагнтиофонов, просто болван! Да такого хай-тека как в нефте- и газодобыче и строительстве трубопроводов, контрольно-измерительной системе иногда нет даже в космической отрасли. В сравнении со сложностью этой техники японские чудеса в виде самопротирающихся унитазов и роботов-домохозяек просто смешны! Япония! Нашли кого ставить в пример! Страну, которая уже 65 лет как потеряла свой суверенитет и не восстановила его, находится под игом США. И дело не только в военных базах, полностью несамостоятельной внешней политике, отсутствию армии, но и в том, что японские капиталы утекают в США, то есть Япония находится у Америки и в экономическом рабстве. Страна с великой имперской историей деградировала до такой степени, что даже не чувствует своего исторического позора в настоящий момент. Впрочем, в 21 веке американское иго, скорее всего, будет свергнуто, что, правда, не принесет автоматически ничего хорошего. Будущее Японии весьма печально, ее демографические показатели ужасны, ее экономика в застое уже 25 лет, а дальше будет только путь вниз.


Tags: Япония, газ, инновации, мифы, нефть, хай-тек, цифры и факты, экономика
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments