matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Кириенко отдал золотой парашют Росатома на борьбу с раком у детей

И выразил надежду, что в течение пяти-семи лет удастся собрать целевой капитал в четыре миллиарда рублей

0c5327627_9595378

В среду, 15 февраля, стало известно, что первый зампред главы администрации президента РФ Сергей Кириенко отдал весь денежный бонус, полученный им после ухода из Росатома, на борьбу с детским раком. Он перечислил средства на счет, открытый для формирования целевого капитала фонда поддержки и развития в области детской гематологии, онкологии и иммунологии «Врачи, инновации, наука - детям» (ВИНД).

При этом Кириенко выразил уверенность, что фонду в течение пяти-семи лет удастся собрать целевой капитал в четыре миллиарда рублей. «Я очень на это надеюсь. Из всех переговоров, которые мы пока провели, миллионов 400-450 мы соберем уже в этом году», - сказал политик, отметив, что от рака погибает каждый пятый заболевший ребенок.

«Борьба с детским раком является серьезной проблемой для всего мира», - цитирует ТАСС Сергея Владиленовича, который в среду был избран председателем попечительского совета ВИНД.(с)


Tags: Кириенко, благотворительность, дети, рак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments