matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Мийоко Шида, которая умеет держать равновесие

Ее имя — Мийоко Шида Риголо. Она из Японии, но сейчас живет в Париже. Ей 55 лет. Мийоко Шида исполняет сложнейший номер, который называется Sanddorn Balance.



Это искусство придумал 15 лет назад швейцарский театральный актер и продюсер Мадир Югстер Риголо: перышко кладется на сухой черенок пальмового листа, этот черенок на другой, и так пока их не станет 14. Sanddorn Balance — это одновременно медитация, чудо балансировки и танец. Он требует полной сосредоточенности, грации и физической силы, и это сочетание просто гипнотизирует зрителя. Глядя на этот танец, мы понимаем: в мире все взаимосвязано, как перо и 14 легких палочек, но эта гармония очень хрупкая, и ее легко разрушить.

Все эти годы номер шел на ура в цирках мира, в том числе в Cirque du Solei, и на всевозможных представлениях. В феврале 2013 Югстер исполнил его в японской программе «Камиваза», что переводится как «Сверхспособности». Оказалось, что иcкусство Sanddorn Balance сочетает в себе все, что дорого японскому сердцу: концентрацию, самоконтроль и осознанность — словом, настоящий дзен. Пятнадцать лет Мадир Югстер Риголо был единственным, кто владел этим искусством, но после поездки в Японию у него появилась ученица, которой он смог передать свои секреты — танцовщица Мийоко Шида.

Мийоко Шида удалось внести в исполнение Sanddorn Balance элемент таинственности, даже мистики. Она не оставляет равнодушным никого: в 2012 году Мийоко была в России и получила серебряную медаль и Специальный приз на V Международном фестивале циркового искусства в Ижевске. После того как ее выступление показало испанское телевидение, клип с ее исполнением Sanddorn Balance всего за несколько недель посмотрели 10 миллионов человек.

«Я только показал Мийоко технику; все остальное — мимика, интерпретация — это от самой Мийоко. Я горд тем, что она взяла себе еще одно имя — Риголо», — говорит учитель Мадир Югстер Риголо.(с)

Tags: видео, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg 二月 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments