matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Очередная реинкарнация программы Титова

0c5327627_9595378На днях уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым представил программу «Стратегия роста», которая была разработана экспертами Столыпинского клуба. Документ претендует быть альтернативой программе ЦСР Алексея Кудрина.

В первых числах февраля уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов отправился в тур по стране представлять программу экономического развития России «Стратегия роста». Первая презентация состоялась 3 февраля в Калининграде, на очереди мероприятия в остальных федеральных округах.

В документе Титов призывает направить в экономику бюджетные средствами, а также сформировать инструменты проектного финансирования. Он подчеркивает необходимость создания новых институтов развития и докапитализации существующих. Также программа предусматривает меры по стимулированию внутреннего спроса на российские товары.

Это уже четвертая по счету программа развития авторства Бориса Титова. Программные документы бизнес омбудсмен создает и представляет широкой общественности с завидным постоянством в течение последних двух лет.

Первая презентация состоялась в 2015 г. Удивительно, как Титову удается представлять обществу каждый раз новую программу, хотя говорит он в принципе об одном и том же? Возможно, дело в том, что бизнес-омбудсмен переосмысливает сам себя, предлагая то одни, то другие инициативы. С такой же легкостью он отказывается от некоторых из своих идей, в итоге получается некоторое противоречие.

Наверняка нас ждет еще какое-то количество его откровений. Центр стратегических разработок будет представлять свою программу в мае этого года, чтобы не отставать от коллег Борис Титов, скорее всего, постарается предложить что-то «новенькое». Но пока получается не очень убедительно. Слишком много общих идей с Кудриным. Например, если ранее ЦСР высказывался за развитие человеческого капитала – инвестиции в образование и здравоохранение, то теперь и Борис Титов подхватывает эту идею.

Количество программ, разработанных Титовым, и постоянное повторение тезисов Кудрина, безусловно, нивелирует общественный интерес к Столыпинскому клубу. Вот и приходится придумывать нечто неожиданное и даже провокационное. Например, легализовать проституцию. До каких еще идеи додумается бизнес-омбудсмен остается только гадать.(с)

Олег Матвейчев


Tags: Матвейчев, мнение, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments