matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Японцы не смогли запустить дорогущую ракету. Это вам не плееры клепать ...

Японцы не смогли запустить в космос новую ракету Epsilon, которую строили 12 лет

Запуск ракеты транслировался в прямом эфире. За 70 секунд до запланированного пуска начался обратный отсчет, однако после того, как прозвучало слово "один", так ничего и не произошло.

По предварительным данным, старт был отменен из-за неправильного положения ракеты.

Понаблюдать за взлетом новой японской ракеты неподалеку от космодрома Утиноура на острове Кюсю собрались несколько сотен человек, и неудачу они встретили с разочарованием.

Трехступенчатая ракета-носитель Epsilon должна была вывести на орбиту исследовательский спутник Sprint-A. Аппарат предназначен для изучения планет Солнечной системы, в частности – Венеры, Марса и Юпитера. По планам, он должен провести в космосе один год.

Ракета-носитель Epsilon стала первой ракетой, разработанной в Японии за последние десять лет. Отмечалось, что она должна стоить 3,8 миллиарда иен (40 миллионов долларов), что позволило бы значительно удешевить запуски небольших спутников

http://top.rbc.ru/society/27/08/2013/871811.shtml

Интересно, во сколько обошлась вся программа.



Tags: via ljapp, Япония
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments