matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Как мирные буддисты жгут мусульман

Оригинал взят у trashina в Как мирные буддисты жгут мусульман
Среди многих моих творческих и не определившихся с религией друзей бытует мнение, что буддизм – самая миролюбивая религия. Поэтому в череде своих духовных метаний они более склоняются к ней. Ага, щас, миролюбивая))) Это лозунг, который грамотно внедрен в сознание пустоголовых офисных работников.

В мае этого года в Бирме (Мьянма) прошли антимусульманские этнические погромы, которые возглавляли буддистские монахи. Мусульман поливали бензином и сжигали заживо, их дома и храмы также уничтожили. Местные власти и полиция Бирмы поощряли геноцид. Первая волна насилия прокатилась там еще в июне прошлого года. Потом погромы повторились осенью. 23 октября большая толпа мужчин, вооруженная мачете, ножами и бутылками с зажигательной смесью, и исповедующая самую мирную религию на свете, разгромила девять мусульманских поселков и деревень в штате Ракхайн. В деревне Ян Тей было убито 70 человек, в том числе 28 детей в возрасте от пяти до 13 лет.

Красота, не правда ли? Занятно, что выжигали не христиан или иудеев, а мусульман! Тут нужно иметь особенную дикость. И это вам не средневековая Европа с инквизицией. Это наши дни. Сытый европеец вообще с трудом может себе поверить в происходящее. Да, кстати, никто об этих события почему-то не знает или не хочет знать, хотя информация проходила по всем СМИ.


Нет, мне понятно, что для московской артистической тусовки буддизм – это такая модная фенечка в отличие от замшелового православия с его непременными атрибутами в виде бабушек в платочках и толстых попов. Православие не в тренде. А буддизм – это что-то вроде нынче модой йоги. Почему-то никто не задумывается, что йога – это духовные практики вообще-то другой религии, индуизма. И если ты их практикуешь, то потом так просто не сможешь взять и забыть про них – не отпустит. Кстати, многие вообще путают буддизм с индуизмом или считают, что это одно и то же. На лицо чисто поверхностное отношение. Попытка потребить что-то духовное в обед офисного рабочего дня.

Между тем, буддизм – это не прикольная фенечка, от которой вы ждете какого-то космического прозрения истины и открытия метафизических миров и пространств в стиле «будто бы вы накурились травки», буддизм – это религия, за которую умирают и убивают, как и в исламе, как когда-то и в христианстве.





Tags: буддизм, религия
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →