matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

“Дело врачей”. Какова его истинная подоплека?

Вопрос-ответ Якова Джугашвили

Без названия
Врач Галина Чеснокова, принимавшая участие в неудачной попытке реанимации Иосифа Сталина.

Яков Евгеньевич Джугашвили, сын советского военного историка Евгения Яковлевича Джугашвили, правнук Председателя Совета Министров СССР Иосифа Виссарионовича Сталина в новом проекте “Novorossia Today”, разрабатываемом совместно с телеканалом “Новороссия ТВ” – “Отец Народов”.

Этот выпуск – специальный. Он полностью посвящен нашумевшему “Делу врачей“. Вопрос, заданный нашим читателем из Франции под псевдонимом Luniterre, в переводе на русский звучит так:

Здравствуйте,

В 1947 году, Андрей Жданов попытался через Kominform вовлечь западные компартии, в частности французскую и итальянскую, в единый фронт против империализма США. Если не ошибаюсь, при поддержке вашего прадеда. К сожалению, из-за оппортунизма этих партий, данная стратегия ни к чему не привела.

После смерти Андрея Жданова, ваш прадед пытался почтить и реабилитировать его память, в частности, поддержав действия медсестры Лидии Тимашук, которая всего лишь очень добросовестно выполняла свою работу, и осудив возмутительные обстоятельства смерти Андрея Жданова. Независимо от любых других соображений.

Впоследствии, память об этой женщине просто служившей больным и народу, была совершенно несправедливо запятнана. И, как следствие этого, политическая деятельность Андрея Жданова, и самого вашего прадеда.

Не думаете ли вы, что еще возможно реабилитировать память этой простой женщины, и через этот символ, пролить новый свет на историю того времени?

*Орфография вопросов сохранена.


bandicam 2017-02-10 19-04-47-127

Но так ли все было просто и однозначно в действительности? В своем ответе Яков Евгеньевич приводит ряд фактов, которые проливают свет на то, какой была истинная подоплека громкого “Дела врачей”. И указывает источники, из которых желающие смогут получить более полную информацию.





Tags: Сталин, видео, история СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment