matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

«Серый кардинал» новой администрации Трампа

Стив Бэннон, похоже, стал самым влиятельным человеком в команде президента США Дональда Трампа. Профессиональный военный, успешный инвестбанкир, руководитель ультраправого портала breitbart.com - биография у Стивена Бэннона была яркой и до ноября 2016 года. Но самое интересное, кажется, еще впереди - ведь он уже стал влиятельнейшим помощником по стратегии президента США Дональда Трампа.

009
bandicam 2017-02-11 12-43-30-743

В начале 90-х Стив Бэннон, советник Трампа по политике, стоял во главе проекта «Биосфера-2». Это была полностью закрытая экосистема, в которой люди жили под стеклянным колпаком. Она была разделена на джунгли, леса, пустыню, саванну — короче, в ней постарались воспроизвести Землю в миниатюре. Проект, итогом которого должно было быть создание закрытых космических поселений, закончился полным провалом.

Предполагалось, что комплекс будет функционировать автономно, так как налицо были все условия нормального круговорота веществ. Солнечного света, по расчетам учёных, должно было хватить для достаточного воспроизводства кислорода растениями в результате фотосинтеза, черви и микроорганизмы призваны были обеспечить переработку отходов, насекомые — опылять растения и т. д.

Однако через несколько недель жизнь людей, живущих натуральным хозяйством, нарушилась. Микроорганизмы и насекомые стали размножаться в неожиданно больших количествах, вызывая непредвиденное потребление кислорода и уничтожение сельскохозяйственных культур (использование ядохимикатов не предусматривалось). Обитатели проекта стали терять в весе и задыхаться. Учёным пришлось пойти на нарушение условий эксперимента и начать поставку внутрь кислорода (23 тонны) и продуктов (эти факты скрывались и были разоблачены впоследствии). Первый эксперимент закончился неудачей: люди сильно потеряли в весе, количество кислорода снизилось до 15 % (нормальное содержание в атмосфере — 21 %).

Люди, участвовавшие в эксперименте, поделились на фракции, враждовали и не желали сотрудничать в ходе научных исследований.


009

Бэннон очень любит пьесу Шекспира «Тит Адроник» о выдуманном римском генерале, одержимом идеей мести королеве готов. В конце, разумеется все сначала жрут пироги с запеченным в них мясом врагов, а потом умирают. Бэннон даже снял фильм по этому сюжету и написал научно-фантастический сценарий по мотивам пьесы.

Этот человек — абсолютный мизантроп, выглядящий словно персонаж, сошедший с британских расистских агиток XIX века об «ирландской пьяной швали». Он не следит за собой, ходит в чем попало, его синюшный ноздреватый нос и красные щеки выдают его многолетнее пристрастие к алкоголю. В интервью он говорит о силе тьмы — Дарта Вейдера и сатаны, требует от прессы «заткнуться и слушать» и объявляет себя «ленинистом». Бедным украм, как пить дать, придется ставить скинутые памятники Ленина назад на пьедесталы.

Бэннон не пытается восстановить консерватизм, скорее, он хочет обрушить существующий режим и создать, по его собственным словам, «новый политический порядок». Он говорил с любовью о Ленине и о других антигосударственных, революционных фигурах. В ноябре 2013 года он сказал: «Ленин хотел разрушить государство, это и моя цель тоже… Я хочу с треском разрушить все, и уничтожить сегодняшний истеблишмент». Та фраза Трампа про «осушить болото» — идея Бэннона.

Через 25 лет после проекта «Биосфера-2» он занялся тем, чем давно хотел. Дело в том, что проекта «Биосфера-1» не было, поскольку «Биосфера-1» — это Земля. Чем все закончилось в прошлый раз, мы уже знаем.

Он же присутствовал на разговоре Трамп-Путин.



Бэннон был не то что без галстука, а даже не в костюме! Может быть остальные идут не в ногу? К Беннону реально стоит присмотреться.

Намедни Бэннон дал интервью американскому изданию Hollywood Reporter, в котором частично рассказал о планах работы новой администрации президента США.

"...Мы собираемся построить полностью новое политическое движение. Всё связано с рабочими местами. Консерваторы будут ошеломлены. Я человек, продвигающий план строительства инфраструктуры на триллион долларов с самыми отрицательными процентными ставками во всём мире. Это самая большая возможность перестроить всё. Корабельные верфи, сталелитейные заводы, восстановить всё. Мы собираемся воплотить много идей и посмотрим, насколько они будут эффективными. Это будут такие же внушительные мероприятия, как в 30-х годах, и более значительные, чем революция Рейгана".

А чуть позже The New York Times. «Средства массовой информации должны быть смущены и унижены и держать рот закрытым и просто слушать какое-то время» - убедительно заявил Бэннон.

«Я хочу, чтобы ты процитировать это», - сказал Бэннон, - «СМИ здесь - оппозиционная партия. Они не понимают эту страну. Они до сих пор не понимаю, почему Дональд Трамп является президентом Соединенных Штатов.»

Пожелаем тандему Бэннон - Трамп ошеломляющего успеха! Любопытно посмотреть, как они будут расчехлять ФРС.

Лев Мышкин

Tags: США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments