matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Ученые NASA обнаружили доисторические блазары, которые поглощают Вселенную

viber image

Как заявили исследователи космического пространства из NASA, пять чрезвычайно удаленных и невероятно древних космических объектов, называемых блазарами, озадачили исследователей, отодвинув в далекое прошлое момент формирования первых черных дыр — а возможно, и галактик. Блазар представляет собой объект, напоминающий черную дыру в центре галактики, который притягивает огромные количества вещества, которое разогревается под действием трения в момент приближения к нему, и начинает испускать чрезвычайно яркое излучение.

«Свет, который мы наблюдаем исходящим от этих пяти объектов, покинул их, когда Вселенной было лишь около 1,4–1,9 миллиарда лет, — заявил ученый из Центра космических полетов имени Годдарда Рупеш Ойха в ходе астрономической пресс-конференции. — Мы пришли к выводу, что они представляют собой очень, очень массивные черные дыры. Два из этих объектов столь велики, что их масса может превышать миллиард масс Солнца».

Таким образом, наблюдаемые блазары были чудовищно массивными объектами еще тогда, когда Вселенной было примерно в десять раз меньше лет, чем сейчас — и с тех пор они на протяжении миллиардов лет продолжали притягивать к себе огромные количества космической материи. (с)

Валентин Меликов
Tags: nasa, Вселенная, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments