matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Кредиторы начали изучать аккаунты заемщиков в соцсетях

Кредиторы, арендодатели и иные поставщики услуг начали использовать соцсети для того, чтобы определить надежность заемщика и принять решение по заявке.

7

Появляется все больше и больше компаний, которые предоставляют услуги по оценке интернет- активнпользователя

Активности по просьбе кредиторов или иных лиц. Анализ, к примеру, страницы в Facebook дает полное представление о вашей жизни и позволяет делать прогнозы по поводу риска выдачи вам кредитов.

Некоторые компании, в том числе Lenddo из Сингапура и американские Moven и Score Assured производят поиск и анализ по ключевым словам. Например, если вы слишком часто используете слова вроде «пьянка» или «вечеринка» — вероятно, вы не очень надежный заемщик

Однако компания Hello Soda еще пошла дальше.

Она разработала профиль технологию под названием PROFILE, которую предлагает другим кредиторам.

PROFILE анализирует полное  социальное присутствие требуемого лица, изучая язык и действия клиента в социальных сетях чтобы помимо прочего определить жизненные события, даты получения зарплаты, место жительства, возраст, занятость и в результате вычислить социальный показатель кредитоспособности.

Другие компании изучают историю браузера пользователей и то, какие сайты вы посещаете, — в поисках слов вроде «даты выплаты кредитов».

Интересно, правительство Китая даже планирует внедрить социальную кредитную систему, основанную на подобных данных. Возможно, что некоторые российские компании также занимаются сбором информации о клиентах в соцсетях.

Lifehacker (с)



Tags: банки, кредиты, социальные сети, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments