matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Влияние Трампа на экономику имеет естественные ограничители

7cce12329ff5

Дональд Трамп держит руку на пульсе рынков и экономики, и его фигура оказывает на них немалое воздействие, однако, ряд серьезных аналитиков считает, что его власть ограничена объективными экономическими процессами, в частности демографическими и технологическими.

Публикации последних недель не дают забыть, что Дональд Трамп держит руку на пульсе рынков и экономики и его фигура оказывает на них немалое воздействие. Действительно, победа республиканцев подняла Средний промышленный индекс Доу Джонса на 8% на закрытии в среду. Аналитики рынка объясняют это комфортным настроением инвесторов в связи с предполагаемым курсом избранного президента и намерением снизить корпоративные и индивидуальные налоги, смягчить государственное регулировании, а также крупные государственные вливания в устаревшую инфраструктуру.

Предполагается, что такие действия позволят темпам роста экономики ускориться до 4%. Однако, надо иметь в виду, что влияние президента не ограничивается фондовыми рынками. Он заявил о том, что доллар слишком силен, и он придерживается мнения, что валюту надо ослабить, чтобы способствовать экспорту обрабатывающей промышленности. В результате курс национальной валюты опустился до отметки, зарегистрированной 7 декабря.

Однако, ряд серьезных аналитиков считает, что влияние Трампа не безгранично. Если безоговорочно следовать его рецептам, то в скором времени можно столкнуться с рефляционными тенденциями в экономике. Что заставит поднять процентные ставки, а курс доллара пойдет вверх. Кроме того, президентская власть не распространяется на демографические и технологические процессы. Таким образом, взаимосвязь между действиями президента и реальными экономическими результатами зачастую не безусловная и трудно прогнозируемая.(с)
Автор: ИФРУ

Источник: Barron's
Tags: Трамп, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments