matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В Белом доме считают, что "мир бы рухнул" без ответа США на события в Крыму

1485927879

США были обязаны отреагировать на события вокруг Крыма, заявил заместитель помощника президента по национальной безопасности Бен Родс.

"Когда произошел захват территории иностранного государства, мы несли ответственность за организацию ответа на этот шаг. Без этого мир бы рухнул", — сказал он, имея в виду присоединение Крыма к России в 2014 году.
Родс при этом признал, что Вашингтон уважают право Москвы на собственные интересы.

По словам американского чиновника, "США много сделали" вместе с Россией, когда президентом был Дмитрий Медведев.

"Мы достигли нового договора по СНВ, мы поддержали вступление России в ВТО, мы отменили действие поправки Джексона-Вэника", — подчеркнул он.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова. Реакцией США и ЕС стали сначала персональные санкции в отношении российского и крымского руководства, а затем и ограничительные меры, затронувшие целые секторы российской экономики. Уходящий президент США Барак Обама в январе продлил санкции на год.

Дмитрий Злодорев
Tags: Крым, Россия, США
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments