matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Вложения в инфраструктуру могут опередить технологические сферы

В последние годы инвестиции направлялись в китайскую экономику в расчете на потенциал «миллиарда потребителей». В 2017 году производители цемента и стали могут забрать часть денег, предназначавшихся «технологическим звездам».

В последние годы инвесторы направляли средства в китайскую экономику в расчете на потенциал «миллиарда потребителей». В 2017 году появилось новое направление – инфраструктура. Это означает, что производители цемента и стали могут забрать часть денег, предназначавшихся «технологическим звездам типа Алибаба групп и Тенсент Холдинг».

«Расходы на инфраструктуру – эффективный путь создания рабочих мест и стимулирования роста»,- считает Джон Вудз из Креди Сюиз. По его расчетам, вложения его банка добавят 1,5% в темпы роста азиатской экономики в этом году. В прошлом (2016 году) «вклад» был всего 0,5%. И в основном он был обусловлен вложениями Китая в размере 160 млрд. долларов в проект « Один пояс, одна дорога». Это аналог «Великого шелкового пути», который позволит территориально связать азиатский континент.

В отличие от большинства аналитиков Вудз ( а он работает в подразделении, занимающемся азиатскими инвестициями) уверен в дальнейшем экономическом прогрессе Китая и предсказывает увеличение дохода на акцию на 15 % в наступившем году – «самый высокий показатель из всех мировых рынков».
Tags: Китай, экономика
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment