matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Байкал - крупнейшее стоимостное хранилище

В Русском Географическом Обществе несколько лет назад подсчитали прямую материальную стоимость озера Байкал. В соответствии с этими расчетами, Байкал является крупнейшим в мире банковским хранилищем, если осознать, что хранить деньги можно не только в «металлическом эквиваленте» (например, в золоте), но и в виде любого природного минерала (например, в виде чистой пресной воды).

"Объём Байкала – 23 615 км3. Представить себе этот фантастический объём воды крайне трудно. Приведу мысленный эксперимент, предложенный академиком РАН Г.И.Галазием. Представьте, что всю воду Байкала заморозили и напилили кубики льда со стороной 1 км (1000 м)! (В таком «кубике», можно поставить одну на другую 14 Спасских башен Московского Кремля). После этого мысленно начнём выкладывать этими «кубиками» дорожку от Северного Полюса к Южному. Выложив целиком дорожку шириной 1 км и толщиной 1 км от Северного Полюса до Южного полюса Земли, у нас останется ещё 3600 лишних «кубиков».
...Для расчётов примем явно заниженную стоимость байкальской воды – 1(один) цент за литр (или тридцать копеек за литр). ...Если объём байкальской воды в кубических километрах (т.е. 23615 км3) умножить на десять миллиардов долларов (т.е. стоимость одного кубического километра воды), то получится уже 236 триллионов долларов или более семи квадриллионов рублей. Для сравнения отметим, что в 2011 году госдолг США составил всего лишь около 16 триллионов долларов."


Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments