matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Нет желающих



В начале января руководство ДНР заявило, что в недалеком будущем, украинский язык в Донецкой Народной Республике будет изучаться факультативно, наравне с другими языками, а основным языком обучения будет русским.
К этому добавилось заявление от министра образования и науки ДНР.

Украинский язык исключен из списка обязательных предметов программы Государственной итоговой аттестации 2017 года в ДНР. Об этом сегодня, 13 января, на пресс-конференции в ДАН заявила министр образования и науки самопровозглашенной республики Лариса Полякова. «Украинский язык был убран из списка предметов для сдачи ГИА. По предварительным результатам мониторинга, который мы проводили в течение первого семестра и во время подготовки нормативной базы для вступительной кампании, в нем не было потребности, не было запроса и вообще желающих сдавать украинский язык», — пояснила Полякова. Глава Минобразования уточнила, что при этом украинский язык остается в школьной программе. В списке обязательных предметов остаются для выпускников 9-х классов русский язык и математика, для 11-х — только русский.

http://www.rosbalt.ru/world/2017/01/13/1582943.html - цинк

PS. Тут на деле ничего нового - еще во время Ющенко отмечалось, что если не навязывать украинский язык административными методами там, где в нем нет никакой практической необходимости, то обычным гражданам Украины украинский язык оказывается не нужным. Чуть позднее это подтверждалось известным опросом американского фонда Гэллапа, из которого следовало, что 83% жителей Украины в повседневном общении предпочитают говорить на русском, несмотря на все потуги украинизаторов. Как это было легко заметно по Крыму, после перехода в состав России, административно навязываемый украинский язык здесь оказался никому ненужным, что лишний раз продемонстрировало искусственность кампании "Думай по-украински".
Tags: ДНР, ЛНР, Украина, образование, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments