matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Ругань в «доме умалишённых» грозит Западу развалом, а Европе — русским языком

Кому интересна «путинская мрачная мафиозная» Россия, когда в США происходит столь «омерзительное поливание грязью», задаётся вопросом Oberbayerisches Volksblatt. По мнению немецкой газеты, с приходом Трампа «совместно действующий и замкнутый в себе» Запад может просто перестать существовать, а ему на смену придёт поделенный между Москвой, Вашингтоном и Пекином мир: с Европой, в которой «опять всё больше говорят по-русски».

samshitovye_figurki_16_go_veka_11

«Необузданный военный поход» Дональда Трампа против американских СМИ и та «озлобленность», с которой избранный президент и спецслужбы США «воюют» друг с другом, отбрасывают тень на «(бывшую) главную державу свободного мира», пишет Oberbayerisches Volksblatt.

Более того, серьёзные опасения вызывают «состояние либеральных демократий и их превосходство над авторитарными системами в Москве и Пекине», продолжает немецкое издание.

Сомнений у Oberbayerisches Volksblatt не вызывает лишь одно: «В эти дни Путин, определенно, — главный победитель в американском доме для умалишённых».

«Кому интересна путинская мрачная мафиозная Россия, когда в Вашингтоне происходит настолько омерзительное поливание грязью, что ни один голливудский режиссёр до этого ещё не додумался, — заявляет издание. — Для тех, кто презирает демократию и уже сегодня бы возвёл в Европе новые тоталитарные государства, всё это, словно праздник».

По мнению Oberbayerisches Volksblatt, ситуацию также усугубляет «отказ США играть роль гаранта либерального мирового порядка. В (Восточной) Европе справедливо задаются вопросом, чего будет стоить обещание Вашингтона оказывать содействие НАТО при Трампе. Не разумнее ли вместо этого спрятаться под крылом Москвы? Ученик КГБ Путин не будет медлить и подхлестнёт эту неуверенность. На следующих выборах в Германии, Франции и Голландии он пустит в ход все те (успешно опробованные в США) методы дестабилизации, которые эпоха интернета приготовила для агрессивных автократов. Существует угроза, что после этого совместно действующий и замкнутый в себе Запад просто перестанет существовать. На смену придёт поделенный между Москвой, Вашингтоном и Пекином мир: с Европой, в которой опять всё больше говорят по-русски».(с)



Tags: Россия-Запад, СМИ, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments