matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Председателем Европарламента стал депутат, которому запрещён въезд в Украину

original_1c4ad8f34bfd25465e51fd7f80f1e6cb

Представитель фракции Европейской народной партии Антонио Таяни сменил на посту председателя Европарламента немецкого политика Мартина Шульца.

Выборы на должность президента Европарламента прошли 17 января. Главными претендентами на пост председателя Европейского парламента стали депутаты из Италии. Депутат фракции Европейской народной партии Антонио Таяни и лидер социал-демократов Джанни Питтелла. В четвёртом туре голосования Антонио Таяни собрал в свою поддержку 351 голосов – на 69 больше, чем у соперника.

После того, как результаты голосования на пост главы ассамблеи были обнародованы, Пётр Порошенко на своей странице в Twitter незамедлительно поздравил нового председателя Европарламента с победой. Стоит отметить, что осенью 2016 года украинские власти возбудили против Антонио Таяни уголовное дело и запретили въезд в Украину за то, что итальянец посетил Крым.

В свою очередь новый глава Европарламента назвал Украину «сложным коктейлем» из 46 миллионов людей с различными этническими и культурными традициями.

– Проблема Украины не в расширении ЕС. Это политическая проблема, потому что люди на Украине не везде одинаковы, – подчеркнул Антонио Таяни.


Tags: Европарламент, Италия, Крым, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments