matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Политический узник обратился к Дональду Трампу прямо из польской тюрьмы

Откликной гребень. Парк Таганай близ Златоуста

Лидер польской партии «Смена» Матеуш Пискорский, с мая 2016 года томящийся в застенке по политическим обвинениям, обратился с открытым письмом к новоизбранному президенту США Дональду Трампу.

«Это письмо я пишу Вам как поляк и председатель партии «Смена», политический узник правящего режима… При содействии ЦРУ, координирующего действия других государств и деятельность их разведслужб, в Польше дело дошло до арестов и репрессий в отношении политической оппозиции. Я попал в тюрьму за своё мнение, совпадающее по многим пунктам с мнением, которое Вы выражали в ходе предвыборной кампании, - пишет М. Пискорский. – Прошу Вас повлиять на ЦРУ, чтобы оно не использовало в своих целях подотчётные ему разведслужбы стран Центральной Европы для нейтрализации людей, критикующих политику вашингтонских элит».

Матеуш Пискорский был брошен за решётку из-за бескомпромиссной критики действий НАТО против Сербии, протестов против углубления сотрудничества Варшавы с этим военным блоком и призывов к оздоровлению польско-российских отношений.


Польский политик призвал американского президента вывести из Польши американские войска, прибывшие туда в начале января с.г. по решению «безответственных польских политиков, ослеплённых ненавистью к России»: «Мы Вас просим – ни одного американского солдата на восточном фланге НАТО!»

«Евромайданную» Украину польский оппозиционер и его единомышленники называли «бандеровским мутантом», а Польшу – государством, «оккупированным НАТО».

«Вы – первый за много лет американский политик, называющий вещи своими именами, без лжи и фальши. Вы дали точный диагноз кризису на Украине и госперевороту, спровоцированному извне в феврале 2014 г. В марте 2014 г. с экспертами из США и ЕС я имел возможность наблюдать происходящее в Крыму. И, как Вы верно отметили, жители полуострова сами определили своё будущее на референдуме, и их выбор следует уважать. Польша же была в руках предыдущей администрации Белого дома спусковым крючком для разжигания украинского конфликта и провокаций против России», - указывает М. Пискорский, выражая надежду на диалог Д. Трампа и В. Путина в интересах улучшения отношений Вашингтон – Москва, «от которых зависит безопасность Польши».

Услышат ли голос польского политического заключённого международные правозащитные организации?

Соб. корр. ФСК

Tags: Польша, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments