matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Германия первой из стран Европы признала третий пол

БЕРЛИН, 20 августа. ФРГ первой в Европе официально зарегистрирует третий пол. С 1 ноября 2013 года в документах, выдаваемых немцам, будет три варианта ответа в графе "пол" — мужской, женский и неопределенный.

Министр юстиции Германии Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер при этом заявила журналистам, что это решение потребует полномасштабной реформы всей документации, издаваемой государством, а также вызовет ряд трудностей в ходе поездок за границу. Введение третьего пола также повлияет на законы о браке, поскольку теперь каждый мужчина и каждая женщина смогут заключить официальный союз на территории страны, и однополые партнеры получат те же права, что и обычные супруги.

В решении Конституционного суда, который поддержал данную инициативу, подчеркивается, что дети, рожденные с физическими признаками обоих полов, смогут выбрать свою гендерную принадлежность с течением времени, когда сами для себя ее определят.

Напомним, что к настоящему моменту третий пол существует в Австралии и Новой Зеландии. Соответствующий закон был принят в этих странах в 2011 году. В документах третий пол обозначается буквой Х.

Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments