matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Африканские племена подали в суд на Германию

Этнические группы гереро и нама, которые проживают в Намибии, подали совместный иск против правительства ФРГ в окружной суд Манхэттена в Нью-Йорке (США).

773px-Seventy-two_Specimens_of_Castes_in_India_(46)

Об иске африканских племен сообщает Deutsche Welle.

В иске утверждается, что во время колониального правления Германии происходили убийства, экспроприация имущества, изнасилования и принудительные работы. В период с 1904 по 1908 год народности гереро и нама выступили против колониальных властей.

Однако немецкий генерал Лотар фон Трота осуществил массовые карательные операции, жертвами которой стали до 100 тысяч представителей обеих этносов.

В 2016 году ФРГ признала данные действия геноцидом, но отказалась выплачивать возмещение потомкам жертв.
Сейчас Германия ведет переговоры с Намибией насчет официального извинения за указанные преступления. Однако лидер гереро Векуи Рукоро заявил, что ни его народ, ни представители этноса нама не примут никаких извинений, которые не предусматривают репарации.

Tags: Африка, Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments