matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Если у вас болит плечо

Если у вас болит плечо, и нет перелома, попробуйте эти домашние средства, и сделайте все возможное, чтобы не болела рука. Вы должны почувствовать облегчение. Если боль не проходит – не тяните время и обращайтесь к врачу.

1. Потяните руку вдоль грудной клетки
773px-Seventy-two_Specimens_of_Castes_in_India_(46)

Чтобы облегчить боль в правом плече, удерживайте правую руку перед собой на уровне грудной клетки. Возьмите левую руку за локоть и осторожно потяните ее правой рукой влево и поперек груди. Удерживайте в течение 30-60 секунд, потом расслабьтесь и повторите три-пять раз. Если болит левая рука — выполняйте упражнение ей. Если вы сделали это упражнение и все еще чувствуете боль, опустите руку, пока боль не утихнет. Цель — не чувствовать боль во время выполнения упражнения.

2. Облегчение боли в шее
773px-Seventy-two_Specimens_of_Castes_in_India_(46)

Упражнение выполняется сидя. Медленно опустите подбородок, пока не почувствуете напряжение в задней части шеи. Стараясь не напрягаться, наклоните голову в одну сторону. Вы должны почувствовать растяжение в противоположном плече. Удерживайте так голову в течение одной минуты. Затем точно также наклоните голову в другую сторону. Для достижения наилучших результатов упражнение нужно повторять 3-5 раз в каждую сторону.


3. Расширение грудной клетки
773px-Seventy-two_Specimens_of_Castes_in_India_(46)

Для этого упражнения вам потребуется палка, веревка или ремень. Держите палку за спиной двумя руками. Отведите плечи назад и осторожно поднимите подбородок к потолку. Глубоко дышите в течение 10-15 секунд, а затем расслабьтесь. Повторите три-пять раз.

4. Растяжка плеча 90-90
773px-Seventy-two_Specimens_of_Castes_in_India_(46)

Начинайте упражнение, стоя в дверном проеме — так вам легче будет удерживать тело перпендикулярно полу. Поднимите руки так, чтобы ваши локти образовали углы 90 градусов, и ваши руки и плечи также составляли 90 градусов. Поместите каждую руку на одной из сторон дверной коробки. Вытяните одну ногу вперед, тело должно находиться в вертикальном положении, шею держите параллельно позвоночнику. Наклонитесь вперед, оторвавшись от дверной рамы. Держите растяжку 20-30 секунд, а потом повторите.

5. Обезболивающая куркума
773px-Seventy-two_Specimens_of_Castes_in_India_(46)

Рекомендуется использовать кокосовое или оливковое масло, смешанное с куркумой. Нанесите масло на плечо больное, чтобы воспользоваться противовоспалительными свойствами куркумы.

6. Чеснок
773px-Seventy-two_Specimens_of_Castes_in_India_(46)

Как и куркума, чеснок является противовоспалительным средством. Чтобы облегчить боль, втирайте чесночное масло в плечо.

7. Держите спину прямо
773px-Seventy-two_Specimens_of_Castes_in_India_(46)

Звучит это довольно просто, но хорошая осанка очень важна при лечении боли в плече. Она не дает боли усилиться. Постарайтесь, чтобы когда вы сидите или стоите, ваша голова находилась на одной линии с плечами. Прикладывайте усилия, чтобы лопатки всегда сохраняли положение вверх и назад.

8. Спите в правильном положении
773px-Seventy-two_Specimens_of_Castes_in_India_(46)

Если боль в плече не дает вам заснуть, ложитесь на здоровую сторону. Под шею положите одну подушку, а под переднюю часть тела вторую. Таким образом, вы создадите себе место, чтобы поддерживать руку и не создавать на нее дополнительное давление своим телом.

Но в любом случае все перечисленное ни в коем случае не может быть заменой традиционному лечению. Настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем пользоваться указанными рецептами!

[link]


Tags: здоровье, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments