matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Киев – самый криминальный город Украины

За 2016 год количество преступлений в столице выросло почти на 50%

Infografika_stat_Kiev_1

За первые 9 месяцев 2016* в Киеве зафиксировано 65 102 преступлений – почти на 50% больше, чем за аналогичный период 2015. При этом не раскрыто 87,4% дел. По количеству преступлений Киев далеко опередил другие украинские города.

Каждое третье преступление, совершенное в столице, относится к категории тяжких и особо тяжких. Причем, чаще всего их совершают не на окраинах, а в центральных районах столицы. Например, рост особо тяжких преступлений в Печерском районе составил +56%; тяжких в Дарницком: +178,5%.

Киев находится на первом месте по количеству убийств – 78. Нераскрытыми остаются чуть менее половины этих преступлений (43,2%). Самые небезопасные районы – Оболонский (+80%), Шевченковский (+80%) и Дарницкий (+77,8%).

Киев лидирует по количеству зарегистрированных похищений людей. За 9 месяцев 2016 года рост похищений в Шевченковском районе составил 600%, в Подольском – 400%, в Святошинском – 300%. Раскрываются 2 из 10 правонарушений.

В столице в 2 раза выросло число изнасилований. Нераскрыты больше половины преступлений. Чаще всего насилию подвергались в Святошинском (+400%) и Деснянском (+150%) районах.


Infografika_stat_Kiev_1

Киев лидирует по количеству краж и ограблений. За год их число увеличилось в 2 раза. При этом нераскрытыми остаются почти все дела – 90,4%. Больше всего грабят и воруют в Дарницком (+347,1%) и Голосеевском (+174,8%) районах.

Квартирные кражи чаще всего совершают также в столице. За год количество этих преступлений увеличилось на треть. К примеру, в Дарницком районе рост составил рекордные 623,3%. Правоохранителям удается раскрыть лишь каждое 20-е ограбление.

Infografika_stat_Kiev_1

Количество разбоев увеличилось на 47,3%. Раскрываются 3 из 10 преступлений. Наиболее опасные районы – Голосеевский, Деснянский и Дарницкий.

За 2016 в столице угнали 1 202 машины. 92,9% угонов не раскрыты.

Количество случаев мошенничества выросло на 30%. Раскрываются, в среднем, 1 из 10.

В ближайшее время ОО «Громекс» обнародует сводную статистику преступлений по всей Украине с комментариями специалистов и прогнозами по развитию ситуации. Читайте материал на нашем сайте и на официальной страничке в сети Фейсбук.

*Материал подготовлен по статистической информации с официального сайта Генеральной прокуратуры Украины


Tags: Украина, инфографика, коррупция, криминал, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РАДИО

    Наводишь курсор на любую точку мира, и слушаешь местное радио. Круто. Это не просто КРУТО это фантастика... даже в наше виртуальное время...…

  • Капитан, который сразу стал генералом

    9 апреля 1943 года по личному распоряжению Сталина звание генерал-майор было присвоено капитану Михаилу Наумову. Случай беспрецедентный. За какие…

  • Великие люди, которые предали своих детей

    Ребенка предать нетрудно - что он сделает? Он абсолютно зависит от родителя; по крайней мере, так было раньше. С ребёнком жить тяжело: надо…

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments