matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Диафильм 1960 года о том, каким будет 2017 год

В сети обнаружили диафильм с картинками о том, каким должен был быть 2017 год с точки зрения советских фантастов. Диафильм был выпущен в 1960 году, он представляет собой слайд шоу с рисунками и текстом для специального проектора.

1

Действие диафильма разворачивается в экскурсионном центре, куда пришли школьники-пионеры. Именно им рассказывают и показывают через специальную «лупу времени», как развивалось будущее СССР. В далеких 60-х авторы произведения «В 2017 году» верили, что уже сегодня советские шахтеры будут разрабатывать угольные месторождения в Антарктиде, по рельсам между Евразией и Северной Америкой будут курсировать атомные поезда, а земные недра будут бороздить гигантские буровые машины.

Как стало известно Gamebomb.ru, авторы были убеждены, что в будущем над горными пропастями при помощи футуристичных вертолетов построят подвесные мосты, ландшафт местности инженеры изменят точечными атомными взрывами, крупнейшие реки Сибири развернут для наполнения Каспийского моря. Машины «кроты» будут рыть ходы к бесконечным источникам энергии, а фотонные ракеты нестись к ближайшей планетной системе – Альфа Центавра.


Назад в будущее: на антресолях нашли диафильм 1960 года о том, каким будет 2017 год


История начинается со школьной скамьи, где учащиеся наблюдают собственными глазами за тем, как строится великая страна СССР.












Посмотрев фильм, школьники отправляются домой, чтобы подготовиться к экскурсии в Антарктиду.


Главный герой диафильма просыпается при помощи робота-будильника, а кулинарная машина готовит ему завтрак по маминому рецепту.


В настоящем 2017 году многие пользуются смарт-будильниками и мультиварками, которые можно запрограммировать так, чтобы с утра уже была готова каша. Вероятно, создатели диафильма в 1960 году что-то подозревали...




А вот и телевидеофон — вымышленный прототип современных скайпа, Facetime и других сервисов видеосвязи.










Летающая станция управления погодой в диафильме очень громоздкая. Но в настоящем 2017 году разгон туч — не такая уж фантастика.





















Слайды были отсканированы и размещены Сергеем Поздняковым на своей страничке в сети «Вконтакте».


Tags: СССР, будущее, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment