matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Индия обогнала Великобританию по размеру ВВП

img-20170110121734-250

Индия превзошла Великобританию по объему ВВП, заняв место пятой экономики мира. Эксперты прогнозируют, что страна может обогнать Японию и Германию по размерам экономки к 2019 году, переместившись на третью позицию в мире после США и Китая.

Впервые в истории Индия превзошла по размеру ВВП свою бывшую метрополию — Великобританию, которая долгое время занимала пятое место в мире после США, Китая, Японии и Германии, пишет Mashable. ВВП Индии превысил $2,3 трлн.
В октябре Международный валютный фонд предсказал, что бывшая колония может обогнать Британию по объему ВВП к концу этого финансового года. Кроме того, МВФ предполагает, что Индия станет одной из пяти стран, которые будут определять экономику Азии к 2030 году. Ранее в этом году Индия обогнала Китай как самая быстрорастущая экономика.

Предполагается, что страна сможет оставить позади Японию и Германию к 2019 году, став третьей по размеру экономикой мира.

Впрочем, стоит учитывать два обстоятельства. Во-первых, по показателю ВВП на душу населения Индия с ее почти 1,3 млрд жителей многократно отстает от Великобритании, где проживает лишь немногим более 64 млн человек. Во-вторых, индийский минфин отрапортовал о том, что страна обогнала бывшую метрополию, подсчитав ВВП в долларах без учета курсовой разницы. По ВВП на душу населения и с учетом паритета покупательной способности валют Великобритания в 2015 году занимала 25 место в мире, а Индия — 122 место (по данным МВФ).

Тем не менее, активное развитие Индии не остается незамеченным технологическими компаниями. В онлайн-коммерцию страны вкладываются такие гиганты, как Amazon, Apple планирует открыть в ней собственное производство, а Илон Маск рассматривает Индию как площадку для реализации проекта Hyperloop.


Tags: ВВП, Индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments