matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В Афганистане обезглавили женщину за посещение рынка без мужа

йем-0

В Афганистане обезглавили женщину за посещение продуктового магазина без мужа. Инцидент произошел в провинции Сар-э-пул, значительная часть которой до сих пор находится под контролем боевиков движения "Талибан" (запрещено в России), сообщает Daily Mail.

По информации издания, муж погибшей несколько дней тому назад покинул страну. В его отсутствие женщина решила сходить за покупками на рынок в деревне Латти. На улице ее задержала группа вооруженных мужчин и вскоре убила.
По словам губернатора провинции, женщина стала жертвой боевиков, поскольку нарушила запрет "Талибана" на посещение публичных мест без сопровождения близких родственников мужского пола.

При этом представители "Талибана" заявили о своей непричастности к убийству.

Движение "Талибан" находилось у власти в Афганистане с 1996 года по 2001 год. После терактов 11 сентября американские власти инициировали военную кампанию против их режима. На сегодняшний день представители движения сохраняют власть в некоторых районах страны, при этом большая часть территории Афганистана контролируется официальным Кабулом.

Tags: Афганистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Китае программист придумал необычный способ общения с девушкой на работе

    Программист из Китая Ли Кайсян создал бота, который переписывался с его девушкой, пока он был на работе. Об этом сообщает Oddity Central. Ли…

  • Друзья!

    В эти дни по всей стране проходит масштабная акция, приуроченная к антиалкогольной инициативе по ограничению продажи алкоголя в жилых домах…

  • Инкубатор элиты

    Почему почти все кандидаты в премьер-министры Британии - из одного университета Британия - многолюдная, многоликая и современная страна. Но за…

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments