matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

«Они плясали вокруг своих жертв»

Полиция Австрии расследует нападения на женщин 1 января

Более десятка женщин обратились в полицию австрийского города Инсбрук с заявлениями о сексуальных домогательствах во время празднования Нового года в центре города. Полиция пока не смогла составить точное описание нападавших, но их действия схожи с прошлогодними атаками на женщин в Кёльне. В преддверии рождественских и новогодних праздников полиция Австрии объявила об усилении безопасности. Министр внутренних дел Вольфганг Соботка заявил в декабре, что страна готова к отражению возможных атак.

karta-002_croped

Австрийская полиция расследует рекордное число атак сексуального характера, осуществлённых во время празднования Нового года в западной части Инсбрука, сообщает издание The Local.

В полицию обратились 18 женщин. Они рассказали, что подверглись действиям сексуального характера со стороны группы людей на главной площади города. В новогоднюю ночь в центре Инсбрука собрались около 25 тыс. человек. Об этом изданию сообщил представитель полиции Инсбрука Эрнст Кранебиттер.

«У нас ничего подобного ранее не происходило», — рассказал полицейский.

В заявлениях женщин содержались описания домогательств, которым они подверглись в общественном месте.

«Они плясали вокруг своих жертв, а затем хватали их за грудь или засовывали их руки себе между ног. Окружающим тяжело было заметить, что происходит, — всё это случилось во время празднования», — пояснил Кранебиттер.

По словам представителя полиции, подозреваемые, предположительно, являются подростками. Любительское видео, записанное в ту ночь, не помогло опознать нападавших, так как качество съёмки было достаточно низким.


Бесполезное усиление
В преддверии рождественских и новогодних праздников полиция Австрии объявила об усилении безопасности. В Вене распространили около 6 тыс. карманных сирен, которые предназначены для подачи сигнала во время атак сексуального характера. Устройство издаёт громкий звук, который должен отпугнуть насильника и вызвать полицию.

В Австрии также было увеличено число стражей порядка на улицах после сообщений о теракте на рождественской ярмарке в Берлине, где под колёсами грузовика погибли 12 человек, более 50 пострадали.

Министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка заявил в декабре, что страна готова к отражению возможных атак, хотя «100% безопасности» гарантировать не может.

Вслед за Кёльном
По своему характеру атаки в Инсбруке очень похожи на те, которые были совершены во время Нового года в Кёльне в прошлом году. Там женщины подверглись нападению мужчин, предположительно, арабского или североафриканского происхождения.

Более 1,2 тыс. женщин обратились в полицию Кёльна после празднования новогодней ночи в прошлом году. Они стали жертвами изнасилований, ограблений и домогательств со стороны мигрантов.

Впоследствии выяснилось, что подобные инциденты происходили по всей Германии, пострадавших оказалось гораздо больше — около 3 тыс. человек. В результате была создана специальная комиссия по расследованию «Сильвестр», которая выяснила, что большинство нападавших оказались мигрантами из Северной Африки и арабских стран.

Изначально полиция попыталась скрыть сообщения о многочисленных заявлениях, чтобы избежать массового недовольства мигрантами. Но позже факты насилия были преданы огласке и вызвали волну возмущения среди местных жителей. Канцлер Германии Ангела Меркель тогда была вынуждена выступить со специальным заявлением, что все виновные будут наказаны и депортированы из страны.

При этом после нашумевшего скандала в магазинах Германии повысился спрос на оружие нелетального действия и средства самообороны.



В докладе немецкой полиции от ноября 2016 года сообщается, что за прошедший год в Кёльне был зарегистрирован 881 случай нападений сексуального характера, и это затронуло более 1,2 тыс. женщин.

Помимо Германии и Австрии сообщения о сексуальных домогательствах на улицах поступали из Швеции, Финляндии и Швейцарии.RT



Tags: Германия, Европа, Новый год, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments