matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Украину ожидает долгая работа по федерализации — экс-канцлер Германии

Минские соглашения в полном объеме не выполняются ни одной, ни другой стороной, хотя в отдельных вопросах наблюдается прогресс.

karta-002_croped

Об этом в интервью немецкому деловому журналу Wirtschaftswoche заявил бывший канцлер Германии Герхард Шредер, отвечая на вопрос, осложняет ли Путин жизнь европейцам

«Это верно. Но и Запад осложняет жизнь России. Джордж Буш мл. в 2001 году объявил о выходе США из Договора об ограничении систем противоракетной обороны и тем самым нарушил международную архитектуру безопасности. Строительство щита ПРО в Восточной Европе, который направлен против Ирана и России, стало следующей ошибкой. А потом еще и американский план включить в НАТО Грузию и Украину. Русские чувствуют себя окруженными и поэтому неправильно отреагировали на Украине», — полагает собеседник издания.

При этом он отказался признать, что именно «русские по-прежнему не соблюдают перемирие».

«К сожалению, Минские соглашения в полном объеме не выполняются ни одной из сторон. Украинцам тоже еще предстоит выполнить большую работу по федерализации. Однако в отдельных вопросах есть прогресс. Поэтому я всегда занимал такую позицию: при постепенном прогрессе следует постепенно ослаблять санкции — для противоположной стороны это будет сигналом, что ее усилия не остаются незамеченными. И не следовало бы настаивать на том, что сначала все условия должны быть целиком выполнены. Это в большей степени блокирует процесс, чем стимулирует его», — убежден Шредер.

Tags: Минские соглашения, Украина, Шредер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments