matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Где встретить Новый год в России?

Россия – многонациональная страна, имеющая в своём составе 85 субъектов федерации. Поэтому вариантов встречи Нового года здесь огромное количество.

Казалось бы территория нашей страны поражает своими масштабами и возможностями, но перед туристами стоит дилемма — где встретить праздник? А выбор просто колоссален. Если вас прельщают сказочные зимние пейзажи, чистый воздух и лыжные трассы – тогда ваш выбор Карелия, горнолыжные курорты Краснодарского края и Приэльбрусья. Возможно, вы отдаёте предпочтение отдыху в России познавательного характера, тогда вам необходимо отправится в тур по городам. Мы собрали лишь небольшую подборку невероятных мест в России, куда вы можете направиться.

C03B0MGWEAAgdfW
Панорамное фото с вершины горы Эльбрус (5642 м.)

Приэльбрусье – курортная местность в Кабардино-Балкарии (Северный Кавказ), уникальный горнолыжный регион, захватывающий туриста своими красотами. Это всемирно-известный центр альпинизма, горнолыжного спорта и туризма.

Вы когда нибудь мечтали спуститься по зимнему горному склону или встретить закат на горе? Необходимо знать, что большая часть трасс – это не приспособленные для катания участки, полные непредвиденных преград. В основном склоны Эльбруса – широкие и пологие, а трассы с небольшими перепадами. Стоимость подъёмника составит 1800 рублей для взрослого человека. Недалеко от трасс располагаются пункты быстрого питания. Обязательно совершите поход в долину Нарзанов, а потом к тёплому минеральному источнику Джилы-Су. Посетите ледник «Семёрка», поляну Азу и Баксанское ущелье.

По нашим подсчетам стоимость трёхдневных новогодних туров зимой 2017 года в Приэльбрусье составит в среднем от 17400 до 58758 рублей.

C03B0MGWEAAgdfW
Подъемник на гору Чегет (высота 3461-3769 м.)


C03B0MGWEAAgdfW
Вид с горы Чегет (высота 3461-3769 м.)

C03B0MGWEAAgdfW
Подъемник на гору Эльбрус (5642 м.). 1-й уровень

C03B0MGWEAAgdfW
Закат на горе Эльбрус (5642 м.)

Карелия – регион, где можно увидеть настоящую зиму. Здесь есть живописная природа, обилие снега и ледяные горки. Туристов тут привлекает доступность цен, комфортабельность отелей и программы развлечений.

Так зоокомплекс «Три медведя» пользуется особой популярностью у туристов с детьми. Уникальность заключается в том, что животные содержатся в естественной среде, а не в клетках. Музей «Дом куклы» привлекает неимоверное количество посетителей. Собачьи упряжки и снегоходы вызовут восторг. Экскурсии в старинные карельские избы оставляют в памяти неизгладимый след. Также вы будете поражены красотой необыкновенного горного парка «Рускеала», основой которого является объект культурного наследия, памятник истории — заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер.

Еще уютные коттеджи со всеми удобствами, благоустроенные лыжные трассы и конные прогулки по лесу – все это также про Карелию. Ледяные горки интересны не только детям, но и взрослым. Для любителей рыбной ловли доступна подлёдная рыбалка. Посещение оленьей стоянки понравится всем без исключения.

По подсчетам стоимость трёхдневных новогодних туров в 2017 году в Карелию от 7250 до 36300 рублей.

C03B0MGWEAAgdfW
Мраморный карьер в горном парке «Рускеала»

C03B0MGWEAAgdfW
Заброшенный тоннель в мраморном карьере

C03B0MGWEAAgdfW
Заснеженная церковь св. Пантелеимона. Петрозаводск, Карелия

C03B0MGWEAAgdfW
Зимнее озеро в Карелии

C03B0MGWEAAgdfW

Золотое кольцо России — туристический маршрут, проходящий по древним городам Северо-Восточной Руси, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России, а также народные ремёсла. Основные города Золотого кольца — Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

Тур по Золотому кольцу это посещение городов с богатой историей и культурной самобытностью. Встретить Новый год в пути или в одном из городов на площади – это настоящая романтика, так как все города готовят на новогоднюю ночь массу праздничных мероприятий с фейерверками, ярмарками и зимними аттракционами. Количество городов будет зависеть от продолжительности тура.

Продолжительность тура, как правило, от 3 до 6 дней, а примерная стоимость – от 13500 до 24990 рублей.

C03B0MGWEAAgdfW
Ростовский Кремль

C03B0MGWEAAgdfW
Свято-Боголюбский монастырь. Владимирская область

C03B0MGWEAAgdfW
Суздальский Кремль на закате

C03B0MGWEAAgdfW
Продажа валенок в Суздале

Великий Устюг – вотчина Деда Мороза. Побывать на родине Дедушки Мороза в канун праздника – это незабываемое торжество для детей и взрослых.

В сказочном лесу находится резиденция Деда Мороза с просторными палатами, резными окнами и воротами. Территория Вотчины огромна. По ней можно просто гулять, наслаждаясь новогодними украшениями, ледяными скульптурами и зимним лесом. Можно даже снять номер для проживания. На территории много зимних аттракционов. В новогоднюю ночь начинается настоящее театрализованное представление с известными героями сказок. Двенадцать месяцев разжигают костёр, возле которого можно погреться. Все приглашаются во дворец к Деду Морозу, гостей встречает Снеговик. Помощники дедушки проводят экскурсию по палатам дворца. Хозяин сказочного дома просит детей рассказать стих, спеть песенку и дарит подарки.

Стоимость трёхдневного новогоднего тура примерно от 13000 до 15000 рублей с человека. В путёвку входит питание, проживание, экскурсии, участие в мастер-классах, катание на каруселях.

C03B0MGWEAAgdfW
Дети в ледяных санях едут на вотчину Деда Мороза

C03B0MGWEAAgdfW
Терем Деда Мороза в Великом Устюге

C03B0MGWEAAgdfW
Сказочный лапоть. Дом Деда Мороза

C03B0MGWEAAgdfW
Церкви в Великом Устюге

Подмосковье – удобный маршрут для жителей столицы, утомленных от повседневной суеты. В программе туров по Подмосковью посещение города Гжель, где происходит знакомство с технологией изготовления изделий из фарфора. Далее путешествующие отправятся в город Софино, где можно посетить фабрику церковной утвари. Звенигород поразит всех красотой Саввино-Сторожевского монастыря, а Жостово – живописными подносами и батиком. В Павловском Посаде – покажут процесс изготовления набивных платков. Также предусмотрены экскурсии по усадьбам Васнецова, Рублёва, Чехова и проживание в отелях и санаториях Подмосковья.

Стоимость тура по Подмосковью примерно от 3350 до 34950 рублей с человека.

C03B0MGWEAAgdfW
Саввино-Сторожевский монастырь. Звенигород. Московская обл.

C03B0MGWEAAgdfW
Церковь зимой в Павловском Посаде

C03B0MGWEAAgdfW
Крыша и домоходы царского дворца в Звенигороде

Байкал – не только легендарное озеро, это целый регион, где вы можете посетить Иркутск, посёлок Листвянка, который называют «Воротами Байкала» и много других красивейших мест.

Обязательно сходите в музей, где можно познакомиться с живыми обитателями озёрных глубин. Будет интересно купить сувениры на память и попробовать знаменитые байкальские деликатесы. В Центре Ездового Спорта можно познакомиться со всеми породами ездовых собак, покататься на собачьей упряжке. А кругобайкальская железная дорога вот уже 100 лет поражает своей мощью. Для любителей склонов на «Горе Соболиной» есть лыжные трассы и всё необходимое снаряжение. Комфортабельные номера и различные оздоровительные процедуры к услугам путешественников. В спортивном комплексе «Байкал» можно посетить бассейн, сауну, скалодром и каток.

Стоимость путёвки на 6 дней примерно от 32700 рублей.

C03B0MGWEAAgdfW
Арочные ворота «Москва» на набережной Иркутска у реки Ангара

C03B0MGWEAAgdfW
Академический мост – мост через реку Ангару в Иркустке

C03B0MGWEAAgdfW
Остров в Иркутске на реке Ангара. Вид с моста

C03B0MGWEAAgdfW
Зимний вечер в Иркутске

Байкальский горнолыжный курорт «Гора Соболиная»:

C03B0MGWEAAgdfW

C03B0MGWEAAgdfW
Фото с официального сайта горнолыжного курорта «Гора Соболиная»

Озеро Байкал зимой не утрачивает свою живописность, по сравнению с летом. Здесь любой может насладиться красотой озерных пейзажей, полюбоваться на зимний лес, увидеть прозрачные кристаллы льда и даже посмотреть вглубь озера сквозь лед. Диковинка Байкала – восход солнца, когда лед озера наполняется внутренним сиянием. Туристам предоставляются разнообразные виды отдыха: можно кататься на снегоходе, заказать собачью упряжку или устроить лыжный забег.

C03B0MGWEAAgdfW
Начало Ангары — единственной реки, которая течет из озера Байкал

C03B0MGWEAAgdfW
Зимний Байкал

C03B0MGWEAAgdfW
Ледяная пещера у озера Байкал

C03B0MGWEAAgdfW
Зимний ледовый пейзаж на озере Байкал

C03B0MGWEAAgdfW
Закат на озере Байкал

Новогодние туры по России навсегда останутся в памяти путешественников. Наша страна настолько разнообразна и многогранна, что ее можно познавать долгие годы!

Иллюстрации к статье: depositphotos.com

[link]



Tags: Россия, природа, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments