matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В России разработали препарат, способный защитить печень от алкоголя

C03B0MGWEAAgdfW

Ученые из Института регенеративной медицины Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова разработали препарат, способный защитить печень от алкоголя, об этом пишут «Известия» со ссылкой на руководителя отдела передовых клеточных технологий Алексея Люндула.

По словам Люндула, лекарство представляет собой аналог природного пептидного препарата, который помогает животным сохранить целостность печени при тяжелых повреждениях.

«…Выбрали самые тяжелые модели повреждения печени: токсические и хирургические, которые обычно приводят к гибели животных. Оказалось, что этот пептидный препарат сохраняет жизнь таким животным. Печень начинает восстанавливаться, и животные не погибают», – рассказал ученый.

Сообщается, что для самых тяжелых повреждений печени лекарство будет изготавливаться в форме инъекции, чтобы как можно быстрее доставить его к пораженному органу. Для более мягких случаев будет выпускаться капсула, поддерживающая печень в периоды интенсивной нагрузки, такой как прием других токсичных лекарственных препаратов или алкогольные возлияния.

Tags: здоровье, изобретения, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments