matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Елки, которые нас удивили

Топ новогодних красавиц в регионах России

viber image

Новый год и Рождество, россияне украсили свои дома и установили главный символ зимнего праздника — новогоднюю елку. Власти регионов по всей стране тоже стараются не отставать, наряжая площади и улицы, правда, с разными результатами… Журналисты радио СОЛЬ специально в преддверии праздников составили ТОП-7 новогодних красавиц, которые нас удивили.

1. «Лысые» елки Челябинской области

С новогодним настроением челябинских властей что-то явно не в порядке. В ночь на 14 декабря в центре города Копейска установили облезлую елку. Нетронутой осталась только верхушка дерева. Местные жители немедленно возмутились.

«Ветки сами по восемь метров. Их начинаешь складывать, увязывать — ломаются. Само дерево хрупкое, плюс мороз был сильный. На улице -27 в Нязепетровске было», — пояснил подрядчик Игорь Иванов.

В итоге власти укоротили елку на несколько метров и пообещали добавить ей веток.

Таких же «сюрпризов» удостоились жители Чесменского и Ленинского районов Челябинской области. Правда, в первом случае постарались сами жители, немного ободравшие дерево.


Близок к народу в этом смысле оказался глава Челябинской области Борис Дубровский. Его резиденцию «удостоили» «лысеющей» елочки.

bandicam 2017-01-01 01-16-49-695
«Куцая ель, украшенная новогодними игрушками, стоит в атриуме нового здания резиденции, где работает губернатор и которое служит именно для представительских целей — здесь проводятся основные совещания, двусторонние встречи. В общем, самый что ни на есть парадный холл», — рассказали читатели портала Znak.com.


2. Две «мусорные» елки в Краснодаре

Две елки из бытового мусора и металлолома появились в Краснодаре. Но это не пример чей-то жадности или халатности, а попытка мусороуборочной компании привлечь внимание местных жителей к проблеме раздельного сбора отходов.

Украшением для необычной елки, заставляющей задуматься о нешуточной проблеме, стали жестяные банки, бутылки, часы, пульты от телевизоров, сломанные мобильные телефоны, рваная одежда и старые детские игрушки. Кстати, предварительно тщательно вымытые.

Краснодарцы с интересом отнеслись к задумке и с удовольствием фотографировались с ней.

bandicam 2017-01-01 01-18-14-258

3. Живая сосна «поселилась» на площади Праздников в Омске

Власти Омска решили подойти к «елочному» вопросу с точки зрения перспективы. А потому не просто привезли сосну в город, а в буквальном смысле высадили 7-метровое дерево на площади Праздников.

Теперь, по мнению городской администрации, сосна будет ежегодно радовать омичей. Если новая «гостья» города приживется, еще одну новогоднюю сосну высадят в Юбилейном сквере.

4. Елка из 2017 леденцов-петушков в Крыму

В городе Судак на Крымском полуострове решили установить «вкусный» рекорд. Там по особому «огненному» рецепту изготовили трехметровую елку из 2017 леденцов-петушков. Это своеобразный привет как наступающему году, так и его символу по восточному календарю — красному огненному петуху.

Отметим, что организаторы угостят петушками всех пришедших на церемонию зажжения главной елки 28 декабря.

5. Упавшая елка в Юрьев-Польском

«Упадок» новогоднего настроения ощутила елка в центре города Юрьев-Польский Владимирской области. Сообщается, что это чуть не привело к трагедии. Жительница решила сфотографироваться с ребенком недалеко от местного музея, и по счастливой случайности в момент падения дерева отошла в безопасное место.

«Ответит ли кто-нибудь за падение елки, ведь сегодня могла случиться трагедия? Не удивлюсь, что в нашем древнем городке за этот случай никого не накажут. Но ведь кто-то эту елку привозил, устанавливал и потом закреплял. Не Дед Мороз же со Снегурочкой ее установили», — написали местные журналисты.

bandicam 2017-01-01 01-21-31-767

6. «Новогодняя» маршрутка возит пассажиров Новороссийска

Водитель новороссийской маршрутки № 21 второй год подряд выступает этаким добрым волшебником. Кроме обычных украшений, которые развешивают в общественном транспорте, в маршрутке есть елка и стол с угощениями и детским шампанским. А роли Деда Мороза и Снегурочки играют сам водитель и его помощница.

7. Московская елка «парит» в парке Горького

Первая «парящая» елка в Москве появилась в парке Горького. Длина новогодней красавицы, которую установили горизонтально между колоннами, достигает 30 метров

. «Мы хотели, чтобы люди в новом году посмотрели на все под новым углом. На то, как вы ругаетесь на соседа, на самом деле он может быть хороший друг, на то, какую вы носите одежду, может, пора попробовать другой цвет, на то, как вы смотрите на мир, как вы ездите, просто измените свой угол зрения на привычные вещи», — рассказал креативный директор ЦПКиО им. Горького Максим Лапчук.

Ель даже попала в книгу рекордов России.

bandicam 2017-01-01 01-32-22-492

ёлки


Tags: Новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments