matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

"Это унижение Обамы": зарубежные СМИ – о реакции Путина на санкции США

1

Неожиданный ответ Владимира Путина на санкции, наложенные уходящим президентом Бараком Обамой 29 декабря, удивил не только российских, но и зарубежных наблюдателей. Ruposters собрал реакцию иностранных журналистов на произошедшее.

По мнению корреспондента Джонатана Маркуса из BBC, ответ Путина был хорошо подготовленным. Он считает, что Россия уже не та сверхдержава, которой был Советский Союз, но использует свои ограниченные ресурсы очень талантливо:

"Ответ Путина был очень тщательно подготовлен. Сначала публику напугали ответными мерами, а затем показали великодушие — по крайней мере, на сегодняшний день. В сущности, это унижение администрации Обамы, которое подразумевает, что в глазах Москвы он просто хромая утка, которая ничего не значит и ответа не требует. Кроме того, это тест для избранного президента Трампа. Убедят ли его доказательства [российского вмешательства в выборы], которые предоставят ему американские спецслужбы? И если да, то станет ли он лидером в отношениях с Россией?

Никакой новой Холодной Войны нет. Россия – "карманная" сверхдержава, совсем не такая, какой был Советский Союз. Тем не менее, Путин показал и в отношениях с Западом, и на Украине, и в Сирии, что он может очень умно распоряжаться ограниченными ресурсами".

Read more...Collapse )

Tags: Обама, Путин, санкции
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments