matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Неслучайные случайности. Истории игумена Тихона

e88352d88488f512e7356e334d19c952__1920x

Фигура в облачении в операционной

Духовное чадо отца Тихона, Александр, тяжело заболел. Состояние больного стремительно ухудшалось, и речь шла о жизни и смерти. Перед опасной операцией он горячо молился святителю Луке Войно-Ясенецкому.

Друзья принесли в больницу икону с мощами святителя и упросили врачей поставить икону в палату. Перед операцией, еще до наркоза, Александр, к своему огромному изумлению, увидел фигуру в облачении, дважды мелькнувшую за спинами хирургов, а потом слева от себя.

Опасная операция закончилась благополучно. Друзья Александра и он сам считают, что на операции присутствовал святитель Лука.


Ангела-Хранителя!

Приезжали в Оптину мама с детишками. Помолились, погостили, собрались возвращаться домой, в Москву. Просят благословить в дорогу. Мама за рулем. Двое детей – сзади. «Ангела-Хранителя!» – пожелал я.

На трассе они попали в аварию. Почти в лоб в них въехали какие-то странные люди. Машина всмятку, на самих – ни царапины. Домой добирались на автомобиле друзей.

Наутро приехал эвакуатор, привез то, что осталось от машины. На двери эвакуатора было написано крупными буквами: «Ангел».

Пасхальный подарок

В 1993 году в мастерской Оптиной Пустыни делали к Пасхе деревянные пасхальные яйца. Расписывали с любовью – одно краше другого. Самую красивую свою поделку один брат решил подарить иеромонаху Василию (Рослякову), которого очень любил и уважал.

Пасхальных яиц лежало на большом блюде уже много, и этот брат специально отложил свой будущий подарок на подоконник, чтобы его не унесли вместе с другими. Он вышел из мастерской ненадолго, а когда вернулся, увидел, что его поделки нет – всё-таки унесли. Брат расстроился.

Вскоре он, однако, совершенно забыл об этом, потому что дальнейшие события в Оптиной были трагическими: иеромонах Василий (Росляков) и два оптинских инока, отец Трофим и отец Ферапонт, были убиты на Пасху.

Когда убиенных хоронили, этот брат увидел и узнал свое пасхальное яйцо – кто-то из братии положил его в гроб отцу Василию.

Ольга Рожнева



Tags: вера, православие, чудо
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments