matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В Британии, возможно, нашли легендарный Камелот

366853011

Профессор английской литературы Питер Филд заявил о том, что ему удалось обнаружить замок короля Артура.

Краткий отчет об исследовании опубликован на сайте Бангорского университета из Уэльса. Профессор Филд утверждает, что ему удалось обнаружить легендарный замок Камелот, описанный в многочисленных средневековых сказаниях. Таковым, по его мнению, был бывший римский форт Камулодунум. В переводе с латинского языка это означает "форт в честь бога Камула".

Ученый проанализировал изменения, происходившие в европейских языках, и пришел к выводу о том, что со временем Камулодунум стали называть Камелотом. Филд также указывает на стратегически важное месторасположение форта. Он находился на дороге между Честером и Йорком, которые считались главными центрами сопротивления вторжению англов, пиктов и саксов.

По легенде, король Артур остановил их продвижение, выдвигаясь с войском из своего замка. Впрочем, до сих пор нет ни одного достоверного доказательства того, что это реально живший исторический деятель. Возможно, гипотеза профессора Филда поможет раскрыть давнюю тайну. Если Камелот действительно существовал, то раскопки помогут найти следы правления короля Артура.
Tags: артефакты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments