matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Украинцы просят Порошенко национализировать Roshen

На сайте президента Украины создана петиция, в которой главу государства просят издать указ о национализации корпорации и торговой марки Roshen.

putin_98

Петиция зарегистрирована 19 декабря. Цель указа, по мнению автора, это обеспечения финансовой стабильности в государстве.

«Корпорация Roshen является промышленным объектом стратегического значения. Пребывания корпорации в частной собственности наносит имиджевый вред государству Украина перед международным сообществом и препятствует экономическому сотрудничеству со странами Центральной и Западной Европы, Северной Америки, а также налаживанию сотрудничества с Альянсом НАТО», — говорится в пояснении.

18 ноября Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о национализации «ПриватБанка», актива Игоря Коломойского, коллеги Порошенко по «олигархическому клубу». Многие эксперты отмечают, что это стало победой Порошенко над днепровским олигархом, и не исключают, что в дальнейшем и другая собственность Коломойского сменит владельца.

Вопреки обещаниям правительства защитить вкладчиков «ПриватБанка», по состоянию на 20 декабря все средства юрлиц на счетах «ПриватБанка» заморожены. Предприятия не могут получить доступ к остаткам на своих счетах.rusnext

Tags: Порошенко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments