matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Допрашивавший Хусейна следователь ЦРУ раскрыл миру правду

Издание "Daily Mail" опубликовало статью за авторством Джона Никсона - бывшего следователя Центрального разведывательного управления США, который в своё время опознал по татуировкам прятавшегося Саддама Хусейна и участвовал в допросах иракского лидера. Материал посвящен трагическим событиям тех дней.

Как пишет Никсон, обвинения американских властей в отношении казнённого президента беспочвенны и были полностью вымышлены. В реальности в ходе следствия выяснилось, что руководство Ирака не намеревалось предпринимать никаких военных операций против США либо своих соседей. Кроме того, режим Хусейна не находился в сотрудничестве с террористическими группам и не располагал оружием массового поражения. Сам же глава государства практически отошёл от дел и предупреждал о том, что смена власти в его стране извне будет иметь фатальные последствия.

0b5a052ed75dd5b69a4759ee1d288cc0

По словам экс-работника ЦРУ, в ходе допросов его знаменитый подследственный называл власти США «невежественными хулиганами», которые не понимают, что они делают, не знают язык, историю, менталитет и даже климатические условия в его стране. «История показала, что он был прав», - резюмирует автор статьи.

В то же время Саддам Хусейн наивно считал, что события 11 сентября 2001 года послужат основанием для объединения Ирака с Соединёнными Штатами в их борьбе с радикализмом.islamreview

Tags: Ирак, США, ЦРУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 85
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments